Milano scappa tra secondo e terzo quarto, Trento è sotto 2-0

OLIMPIA MILANO 93-79 AQUILA BASKET TRENTO

(23-21; 26-14; 24-18; 20-26)

L’Olimpia fa il suo dovere e si porta avanti 2-0 nella serie, mettendo Trento spalle al muro alla prima occasione possibile. Agli uomini di Molin, storico vice di coach Messina, serve ora un’impresa senza eguali per poter approdare in semifinale.

La gara comincia con il consueto gioco da tre punti di Kevin Punter. Lo stesso ex Virtus sigla il 9-4 con cui l’Olimpia cerca il primo allungo, che tuttavia fallisce: una tripla di Morgan fissa il punteggio sul 14-14. Roll e Datome riportano Milano a +5 (23-18), ma una tripla di Browne sulla sirena del primo quarto porta il punteggio sul 23-21.
Rodriguez risponde a Sanders da oltre l’arco in ben due occasioni (33-29). Martin riporta Trento a -2, ma da quel momento comincia il primo parziale milanese: LeDay e Delaney portano l’Olimpia a +10 (41-31). La gara comincia quindi a indirizzarsi sui binari milanesi, anche grazie al calo delle percentuali trentine. L’Aquila riesce a limitare i danni, ma un parzialino biancorosso di 4-0 negli ultimi secondi porta Milano avanti 49-35, con cui si chiude il primo tempo.

Ad inizio secondo tempo, Trento parte forte preoccupando l’Olimpia: pronti via e con un 8-0 gli ospiti si ritrovano a -6 (49-43). A togliere le castagne dal fuoco arrivano Punter e Moraschini, che riportano la doppia cifra di vantaggio (54-43). La partita torna quindi in pieno controllo di Milano, che trova il massimo vantaggio con LeDay sul +15 (62-47). L’Olimpia può quindi dilagare, chiudendo il terzo quarto sul +20 (73-53).
L’ultimo quarto è ordinaria amministrazione, con Milano che trova addirittura il +26 (81-55), con la tripla di Roll. Trento trova i punti della bandiera nel finale, con un parziale che la riporta a -14 a poco più di un minuto dalla fine. La gara termina 93-79.

OLIMPIA MILANO: Punter 12, LeDay 19, Moraschini 15, Roll 6, Rodriguez 15, Biligha 8, Cinciarini 2, Delaney 6, Brooks 2, Hines 5, Datome 4, Wojciechowski 0.

AQUILA BASKET TRENTO: Martin 2, Conti 0, Browne 13, Forray 9, Sanders 11, Mezzanotte 0, Morgan 17, Williams 15, Ladurner 2, Maye 10.