Milano, sconfitta pesante in chiave Playoff al Forum contro il Barcellona

AX Armani Exchange Olimpia Milano – FC Barcelona Lassa 85 – 90

(16 – 17;  21 – 19;  20 – 29;  28 – 25)

Ottimo atteggiamento di Milano in fase difensiva, dove costringe il Barcellona a tirare 1/5 da due ed 1/3 da tre punti nei primi ‘2, ma i Blaugrana al ‘3 con Tomic che schiaccia dopo un bellissimo passaggio dietro la schiena di Ribas aprono un parziale di 0 – 8 tornando in vantaggio. Dopo quasi 5 minuti con 1 palla persa, 0/2 da due punti e 0/4 da tre l’Olimpia si sblocca con Gudaitis dal midrange per poi tornare a – 1 grazie ai 2 liberi di Mike James.

Il pareggio arriva al ’12 con il palleggio arresto e tiro di James per il 20 – 20, mentre dall’altra parte il Kevin Seraphin realizza 6 punti consecutivi, 4 dei quali regalati dal connazionale Huertel, grazie ai quali gli ospiti si portano ad un possesso di vantaggio. Al ’17 Milano si porta avanti costringendo il Barça a perdere 3 palloni, e riesce a chiudere il primo tempo sul + 1 grazie ad una tripla di Curtis Jerrels a fine secondo quarto.

Nella ripresa il Barcellona tocca il + 7 dopo un parziale di 0 – 10 guidato da Thomas Huertel, autore di 7 punti ed un assist per la tripla di Ribas, ed al ’27 ancora il francese dalla linea della carità porta avanti il Barcellona su + 9, ma dai 6 metri e 75 Milano prima con Vlado Micov (0/4 fino a quel momento) poi con Jeff Brooks ricuce lo svantaggio. Stavolta però sono i catalani a chiudere bene il quarto, con Adam Hanga che intercetta un passaggio di James ed in transizione appoggia il + 8

I biancorossi rimangono a contatto con 4 punti di Kuzminskas, fino al ’33, in cui Jerrels va al ferro ed apre per una tripla con spazio di Micov, con il punteggio sul 64 – 67. Da lì però parziale di 2 – 9 catalano con Hanga a far male alla difesa meneghina con i suoi 7 punti; il nativo di Budapest mette poi l’ipoteca sulla gara strappando la palla dalle mani di Gudaitis e lanciando Huertel in transizione, dove realizza la tripla del + 12 al ’37. Della Valle e Micov con due triple provano a dare qualche speranza a Milano, ma gli avversari mandati in lunetta fanno 6/6 e strappano la vittoria al Forum.

Milano: Della Valle 3, James 20 (7 rimbalzi ed 8 assist), Micov 20 (4/8 dall’arco, 6 assist), Gudaitis 16, Bertans 0, Fontecchio DNP, Kuzminskas 8, Cinciarini 2, Burns DNP, Brooks 11, Jerrells 5 (1/6 dall’arco), Omic 0.

Barcellona: Seraphi  16, Pangos 6, Ribas 11, Hanga 15 (5/5 da due, 1/2 da tre e 3 rubate), Huertel 21 (6 assist), Blazic 0, Pustovyi DNP, Oriola 2, Kuric 5, Claver 3.