Milano si riscatta: nessun pericolo contro Venezia

EA7 OLIMPIA MILANO – UMANA REYER VENEZIA 80-71

(23-12; 35-29; 63-45)

Milano si riscatta dopo la brutta sconfitta in Eurolega, battendo una delle candidate a metterle i bastoni tra le ruote nella corsa allo scudetto.

I ragazzi di coach Banchi hanno comandato la gara fin dai primi minuti, senza mai fari diventare davvero pericolosa la Reyer.

Ruzzier regala il primo e unico vantaggio al team di Recalcati mettendo a segno il primo canestro, perché, in pochi minuti, Moss, con un parziale di 5-0 tutto suo, Samuels e capitan Gentile fanno subito la voce grossa (23-12 al 10’). Nel secondo periodo Venezia entra più combattiva, portandosi al -6, ma i biancorossi riescono a riportare il vantaggio oltre la doppia cifra (31-20 al 14’). Viggiano e Goss ci provano, rispondono Melli, James e Ragland, ma i padroni di casa calano nella precisione e al 20’ il punteggio dice 35-29.

Alla ripresa dei giochi è ancora l’ex Siena e Milano Jeff Viggiano a segnare, ma in un amen l’Olimpia è nuovamente a +12 grazie ai canestri del trio Moss-Samuels-Ragland. Milano inizia a macinare gioco, va a segno ancora con Melli, Kleiza, Gentile e ancora Ragland, incassa un mini break veneziano di 0-5, ma la penultima frazione si chiude con un cospicuo vantaggio (63-45 al 30’).

J. Viggiano con la divisa della nazionale italiana

Nel quarto periodo il vantaggio viene gestito da Gentile e compagni, Moore, complice poi qualche distrazione in difesa che non piace per niente a Banchi, permettono agli ospiti di guadagnare terreno, anche se ormai è troppo tardi (80-71 al 40’).

OLIMPIA MILANO: Ragland 7, Brooks 12, Gentile 9, Melli 4, Cerella,  Meacham 6, Kleiza 13, Samuels 17, Moss 8, James 4. Rimb. 37 (Samuels, James 7); Ass. 26 (Gentile 6). All. Banchi

REYER VENEZIA: Moore 9, Stone 2, Peric 8, Goss 7, Ruzzier 8, Ress 5, Ortner 7, Viggiano 14, Ceron 3, Dulkys 8. Rimb. 42 (Moore 14); Ass. 15 (Ruzzier 5). All. Recalcati