Mondiali, girone A: La Francia è super e l’Egitto si inchina.

Francia-Egitto 94-55 (23-15, 26-11, 19-10, 26-19)

Lauvergne, autore del tiro libero che ha consegnato la vittoria alla Francia
Lauvergne, migliore dei suoi con 12 punti e 7 rimbalzi.

GRANADA, La Francia, dopo la discussa vittoria nella scorsa giornata ai danni della Serbia, vuole continuare a tenere vive le speranze di qualificazione, l’avversario dei transalpini è il modesto Egitto, maltrattato dalla Spagna nella partita di ieri. La partita dei Francesi inizia come si è conclusa quella passata, ovvero con un canestro di Lauvergne, che dopo aver vinto la palla a due schiaccia prepotentemente la palla nel canestro avversario. L’Egitto dal canto suo, non vuole ripetere il disastroso primo quarto di ieri e risponde ai Francesi con un ottimo Elgammal che, prima appoggia comodamente al tabellone e poi infila due triple che permettono ai faraoni di rimanere a galla, chiudendo il primo quarto sul 23-15. La seconda frazione di gara però è tutt’altro che buona per gli egiziani, i francesi aumentano il ritmo e grazie alle triple di Diot e Pietrus aprono un parziale di 10-0 che fuga ogni dubbio venutosi a creare dopo il primo quarto e che permette ai blues di andare al riposo lungo sul +23. La ripresa è forse peggio del secondo quarto, con la Francia che addirittura dilaga grazie a Lauvergne e sfora anche il +30 con Batum chiudendo la terza frazione sul 68-36. Nell’ultimo quarto i Faraoni mettono in campo orgoglio e cuore, ma la Francia è un avversario non alla portata degli africani, e a dimostrarlo ancor di più è l’aumento del vantaggio transalpino, nonostante l’ingresso in campo delle seconde linee che fissano il punteggio sul 94-55.