Mondiali, Gruppo A: La Serbia annienta l’Egitto.

Egitto-Serbia 64-85, parziali (13-21, 31-43, 43-68, 64-85) Nella prima partita del girone A, la squadra di coach Djordjevic passeggia contro i modesti faraoni di Abouelkhir. La cronaca:

Raduljica
Miroslav Raduljica, mattatore di giornata per i Serbi

La partita sembra essere già segnata nel primo quarto dove la Serbia, guidata da un super Raduljica da 9 punti e 4 rimbalzi nella sola prima frazione, pigia subito sul pedale dell’acceleratore e cerca di scappare via. Un timido segnale di sveglia dell’Egitto arriva al quinto minuto, quando la tripla di Elgammal porta i nord africani ad una sola lunghezza di distanza. Da quel momento i Serbi spinti dai 5 punti consecutivi di Raduljica e dalla bomba di Bogdanovic aprono un parziale di 0-12 che di fatto chiude la prima frazione di gioco sul 13-21. Il secondo quarto è la precisa fotocopia del primo, con gli Est europei che conducono con tranquillità e gli egiziani che cercano di arrabattarsi in qualche modo per non far si che il divario di punti diventi ingeneroso. La noia del dominio serbo però viene spezzata da un buzzer beater di Genedy, che coglie impreparati gli europei con la testa già all’intervallo e che chiude la prima parte dell’incontro sul 31-43. Il terzo quarto si apre con una tripla di Teodosic che da il la all’ennesimo parziale serbo di 0-9 spezzato da qualche sporadica iniziativa egiziana, guidata da Gendy, ma la musica non cambia ed i serbi chiudono la terza frazione sul +25. Nell’ultimo quarto Djordjevic inserisce tutte le seconde linee e gli egiziani con un impeto di orgoglio riescono a rosicchiare qualche punto, riuscendo a vincere addirittura il quarto. La partita però non cambia e i serbi portano a casa una semplice vittoria per 64-85. Tabellini: Egitto: Elgammal 12, Gendy 11, Genedy 9. Serbia: Teodosic 15, Raduljica 13, Kalinic e Bircevic 11.