Mondiali, Gruppo C: primo quarto male, poi il Team USA prende il largo e supera l’Ucraina

Basketball: Puerto Rico at USA

Ucraina – Stati Uniti 71-95

(19-14, 13-30, 22-25, 17-26)

L’Ucraina non riesce a fermare il rullo compressore rappresentato dal Team USA, che chiude da imbattuto il girone di qualificazione battendo anche l’Ucraina dopo un avvio tutt’altro che esaltante. La truppa di coach K ha molte difficoltà nel primo quarto, ci vogliono ben due minuti per vedere i primi punti della partita che arrivano per altro su tiro libero. Gli attacchi sono impacciati e gli ucraini ne approfittano per realizzare un parziale di 7-0 che li lancia sul +5, Kravtsov in particolare sembra inarrestabile: il primo quarto vede gli USA sotto 19-14. Per antitesi, il secondo periodo è un dominio degli americani: Irving da dietro l’arco firma il pareggio, un parziale di 19-5 lancia la nazionale a stelle strisce ad un vantaggio di 12 punti all’intervallo. Il secondo tempo trova gli USA in controllo, i punti si distribuiscono su più giocatori con un massimo di 17 nelle mani di James Harden, mentre Steph Curry chiude con 14 e 3/4 da tre. Anthony Davis colpisce e gli Stati Uniti non vanno mai sotto la doppia cifra di vantaggio, nel quarto quarto altro exploit degli americani che allungano ulteriormente e terminano il match in scioltezza con il solo Andre Drummond a quota zero punti all’interno del roster.

Ucraina: Kravtsov 15, Jeter 13, Zaytsev 11.

Stati Uniti: Harden 17, Curry 14, Davis 12.

Risultato e recap di Finlandia-Nuova Zelanda.