Mondiali, Gruppo D: che rimonta per la Lituania, la Slovenia perde per la prima volta

Australija-Lietuva-2-860-535-3

Lituania – Slovenia 67-64

(22-24, 14-20, 19-18, 12-2)

La Slovenia dei fratelli Dragic perde l’imbattibilità e il primo posto in solitaria, chiude a 9 punti proprio come la Lituania ma a causa della differenza canestro le guarda le spalle. Gli sloveni vanno vicinissimi al colpo del 5 su 5, ma nell’ultimo quarto si addormentano del tutto. Primo quarto equilibrato con Jonas Valanciunas ed Erazem Lorbek a fare la differenza sotto canestro, il secondo vede invece l’allungo della Slovenia, che supera gli avversari e arriva anche a +8 grazie ad un canestro di Goran Dragic, particolarmente sottotono (12 punti, 5/14 al tiro). Due triple ad inizio ripresa riportano la Lituania a -5, ma la strada è ancora lunga: segnano Lorbek e Dragic per il +9, con il vantaggio che tocca addirittura la doppia cifra sul canestro di Zupan. In chiusura di quarto, quattro liberi di Maciulis sanciscono il 55-62 in favore degli sloveni. I fratelli Dragic e i propri compagni, però, non rientrano proprio in campo in un bruttissimo ultimo quarto dal punto di vista offensivo: le due squadre combinano per 14 punti totali di cui solo 2 appartengono alla Slovenia con Goran Dragic. Lavrinovic firma la parità e Juskevicius il 64-62 che lancia i lituani, Seibutis fa 2/2 ai liberi e Lorbek sbaglia la tripla del possibile pareggio a fil di sirena.

Lituania: Valanciunas 12, Lavrinovic 11, Pocius 7.

Slovenia: Lorbek 14, Zupan 13, G. Dragic 12.