Mondiali, Gruppo D: il Messico dura fino all’intervallo, i lunghi trascinano la Lituania

valanciunas_jonas-640x360

Messico – Lituania 74-87

(27-22, 14-23, 12-22, 21-20)

Il Messico spaventa la Lituania, reduce dal terzo posto di tre anni fa, ma alla fine è costretto ad arrendersi dopo un primo quarto superbo e un secondo dove limita i danni. Francisco Cruz illude i suoi con le proprie triple, chiuderà con un game-high di 21 punti e addirittura 6/11 da dietro l’arco, mentre la Lituania si aggrappa a Jonas Valanciunas che però ha subito problemi di falli. Il centro dei Raptors resta in campo e continua la propria sontuosa partita, mentre nel secondo quarto i lituani si ritrovano e prendono il controllo del match, passando in vantaggio solo nel finale di frazione con la tripla di Jasaitis che vale il 41-44. Il Messico sembra tuttavia poter restare il partita nonostante il -4 con cui rientra negli spogliatoi, le aspettative però vengono tradite da una vera e propria siesta: dopo aver pareggiato sul 45-45 all’inizio del secondo tempo, i centro-americani passano infatti in vantaggio con Cruz sul 47-45, ma vengono successivamente travolti da un super-parziale di 18-2 in cui si contano due schiacciate di Donatas Motiejunas e numerose giocate di squadra. Il lungo dei Rockets è infiammato e continua la propria performance al fianco di Valanciunas nel quarto periodo, portando a termine la missione e mantenendo sempre la doppia cifra di vantaggio fino alla sirena.

Messico: Cruz 21, Gutierrez 13, Ayon 12.

Lituania: Maciulis 19, Valanciunas 17, Motiejunas 15.