Montegranaro alla terza vittoria consecutiva: battuta in trasferta anche la GSA Udine

GSA Udine – XL Extralight Montegranaro 69-78

(16-17; 17-21; 24-18; 12-22)

Terza vittoria consecutiva per la XL Extralight Montegranaro: gli uomini di coach Pancotto si impongono sul difficile campo della GSA Udine grazie alla prestazione di Corbett e un parziale di 0-11 nell’ultimo quarto.

Buona partenza per la squadra ospite: uno scatenato Palermo realizza 5 punti consecutivi, ma Udine risponde presente con i canestri di Powell e Pellegrino dall’area. Simpson regala il primo vantaggio ai friulani sul risultato di 6 a 5 e Pellegrino innesca un parziale di 8-0 chiuso dalla tripla di Cortese. Corbett interrompe la striscia avversaria con 3 punti e Montegranaro si riporta sul -2 con un canestro di Amoroso dal post basso. Dalla lunetta Negri e Treier permettono agli ospiti di trovare il vantaggio sul 16-17: Powell accorcia le distanze, ma Treier dall’arco riporta a +6 gli ospiti. Udine riprova il sorpasso con 5 punti della coppia Cortese-Mortellaro, ma ancora una volta gli avversari trovano 5 punti con Petrovic e si portano a +8. La reazione della GSA arriva con 4 punti di Powell e un parziale di 6-1 che vale 29-32. Negri e Simmons combinano 5 punti per il nuovo +8 e Montegranaro chiude avanti sul risultato di 33-38 all’intervallo dopo il gioco da tre punti di Simpson.

Pellegrino apre il terzo quarto con un comodo appoggio da sotto per la GSA: Penna da 9 metri realizza la tripla del -2, ma Simmons schiaccia in solitaria dopo il contropiede fallito da Powell. Botta e risposta tra Corbett e Cortese: l’americano realizza 5 punti consecutivi, ma Cortese segna due canestri da tre e sigla il sorpasso per Udine sul risultato di 48-47. Powell completa il parziale di 9-0 con un gioco da tre punti e Cortese aumenta il vantaggio friulano fino al +7 con un’altra tripla. Palermo e Corbett guidano la rimonta di Montegranaro con un tre canestri dall’arco e fissano il punteggio sul 54-56: Powell dalla lunetta fa 3/3, ma Petrovic con 4 punti in fila trova il +3 per gli ospiti. Treier segna due canestri dall’angolo e contribuisce così al parziale di 3-13 a 6 minuti dal termine. Amoroso dalla lunetta fa solo 1/2 e Udine rientra sul 61-67 con i canestri di Spanghero e Powell: Corbett dall’arco riporta gli ospiti a +9 e Amoroso segna cadendo all’indietro. Simpson prova un ultimo tentativo di rimonta con 6 punti nell’ultimo minuto di gioco, ma Simmons e Palermo chiudono definitivamente la gara.

Udine: Mortellaro 3, Pinton, Genovese, Cortese 16, Simpson 17, Penna 3, Nikolic, Pellegrino 8, Powell 18, Spanghero 4, Visintini n.e., Chiti n.e. Coach Cavina

Montegranaro: Treier 13, Mastellari 2, Simmons 6, Palermo 11, Petrovic 9, Negri 7, Corbett 23, Amoroso 7, Traini, Testa n.e.. Coach Pancotto