NBA Playoffs Recap 20/05/2017: Kevin Durant ne mette 33 e gli Warriors continuano a vincere

Home NBA Recap

Golden State Warriors @ San Antonio Spurs 120-108

MVP: Kevin Durant (33 punti, 10 rimbalzi)

LVP: Davis Bertans (2 punti, 4 rimbalzi in 20 minuti di gioco)

Dopo la larga vittoria conquistata dagli Warriors in Gara-2, la serie si sposta nel Texas per il terzo appuntamento delle Western Conference Finals. La partita ha un inizio molto equilibrato; nonostante un ottimo inizio degli ospiti che, guidati da Curry conquistano il +6 nei primi minuti, San Antonio risponde bene e trascinata dai canestri di Ginobili e Mills chiude il primo quarto in vantaggio per 33-29. All’inizio della seconda frazione di gioco Golden State rosicchia lo svantaggio, ma gli uomini di coach Popovich continuano a controllare la gara. Il ritorno in campo di McGee ridona entusiasmo all’attacco dei gialloblu con quattro punti consecutivi, mentre l’attacco di San Antonio fatica non poco a trovare la via del canestro. Negli ultimi minuti del primo tempo, Durant e Curry salgono in cattedra per i Guerrieri, strappando il 64-55 alla sirena. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo San Antonio si affida ad Aldridge e Ginobili per tornare a contatto, ma la terza frazione di gioco è dominata da Kevin Durant: l’ala degli Warriors segna diciannove dei suoi trentatré punti nel terzo quarto, guidando gli ospiti al +12 al 30′ minuto, 100-88. Nell’ultima frazione di gioco gli Spurs, mai domi, provano a rientrare in partita grazie ai canestri di Aldridge e Gasol, conquistando il -8. Ad impedire la rimonta degli Speroni sono le triple degli Splash Brothers, che trascinano gli Warriors al +18 a poco più di tre minuti dalla fine, lasciando alla second-unit il compito di amministrare il vantaggio. Alla sirena finale il tabellone recita 120-108.

Warriors: Durant 33+10, Curry 21, Thompson 17, Green 10+7+7, McGee 16, West 6, Clark 7, Iguodala 2.

Spurs: Simmons 14, Aldridge 18, Gasol 12+10,  Ginobili 21, Murray 10, Green 7, Bertans 2, Anderson  6+9a, Dedmon 7.