NBA Recap 05/11/15: Rose si prende Chicago e batte OKC, bene Miami ed i sorprendenti Blazers

Home NBA Recap

Oklahoma City Thunder @ Chicago Bulls 98-104

110515_bulls_1200

Allo United Center di Chicago va in scena il big-match della notte tra i Bulls ed i Thunder. Dopo i rumors che lo vogliono pronto a lasciare Chicago, Derrick Rose si prende per mano la sua squadra e con l’aiuto di Jimmy Butler (26 punti), portano i Bulls in vantaggio di 7 lunghezze al termine del primo tempo. Dall’altra parte però Durant e Westbrook (20 e 10 assist) ricuciono il divario, entrando così nel quarto decisivo in perfetta parità. Rose e Gibson propiziano un nuovo allungo ma è sempre Durant (33 a fine serata) a riportare il punteggio sul 92 pari con 4 minuti da giocare. Questa però è la partita di Derrick Rose (29 e 7 assist), rigenerato dalle critiche dopo il terribile avvio di stagione; segna 10 punti consecutivi prima che Gasol (11 e 10 rimbalzi) metta il sigillo sulla partita. Vincono i Bulls 104-98.

Memphis Grizzlies @ Portland Trail Blazers 96-115

Memphis arriva in Oregon per affrontare i Blazers nella tana di Lillard e soci. Primo tempo piuttosto piatto che scorre via senza particolari scossoni con Portland che chiude avanti di 4 con buone prestazioni da parte di Leonard (14) e McCollum (20). Nel 3° quarto però si accende il numero 0 in maglia bianca (27 punti con 7/11 da 3) che segna 4 triple e piazza l’allungo decisivo che non lascia scampo a Randolph (16+10 rimbalzi) e compagni. Il quarto periodo è di pura amministrazione per i Blazers alla 4a vittoria in 6 partite, autentica sorpresa di questo avvio di stagione. Altra giornata nera per Memphis alla 3a sconfitta stagionale; male Conley e Gasol (6/21 dal campo combinato) mentre si salva Courtney Lee, il migliore dei suoi con 18 punti. Vince Portland 115-96.

Miami Heat @ Minnesota Timberwolves 96-84

Dalla calda Miami, al freddo Minnesota. Subito botte da orbi in mezzo all’area tra Towns e Whiteside (6 e 12 punti rispettivamente e 7 stoppate complesive) ma sono gli Heat i primi ad allungare alla fine del primo quarto grazie ad una gran schiacciata di Bosh (16+12 rimbalzi). I T’Wolves tornano a contatto grazie a Kevin Martin (14 dalla panchina) ma non hanno fatto i conti con il solito Wade (25 a fine serata) che batte la sirena del primo tempo con un tiro da oltre metàcampo per il +10 Miami. Nella ripresa gli ospiti controllano senza particolari patemi il vantaggio grazie anche ad un positivo Dragic (18 punti), sempre più a suo agio dopo un non scintillante avvio di stagione. Vince Miami 96-84.