NBA Recap 06/05/16: I Cavs ipotecano la serie con un’altra pioggia di triple. San Antonio si riprende il fattore campo

Home NBA Recap

Cleveland Cavaliers @ Atlanta Hawks 121-108   (3-0)

La serie si trasferisce ad Atlanta con i Cavs, ancora imbattuti in questi playoffs, in vantaggio sul 2-0. Coach Budenholzer cambia il suo quintetto inserendo Sefolosha al posto di Korver, ma il vero problema per gli Hawks porta il nome di Kevin Love, che segna i primi 13 punti degli ospiti. La schiacciata di Shumper porta Cleveland sul +8 ma proprio Korver, con 13 punti, ribalta la situazione, guidando Atlanta sul +8 a fine primo tempo. Nel terzo quarto, Millsap e compagni respingono gli attacchi dei Cavs, mantenendo saldamente il vantaggio fino ad inizio del quarto periodo, quando si scatenano da dietro l’arco, Irving e Frye. Con 6 minuti da giocare ci pensa James ad operare il sorpasso con l’ennesima tripla di serata di squadra. Il festival continua ed ancora Frye da 3 firma il +9 con 3 minuti sul cronometro. La frustazione degli Hawks si manifesta nella spinta gratuita di Teague ai danni di LeBron negli ultimi secondi a partita ormai conclusa. Vince Cleveland per 121-108.

San Antonio Spurs @ Oklahoma City Thunder 100-96   (2-1)

San Antonio Spurs vs Oklahoma City Thunder NBA 6543

Dopo il selvaggio finale di Gara 2, la serie si sposta in Oklahoma sul punteggio di 1-1. Gli Spurs partono forte e grazie al loro gioco di squadra chiudono il primo quarto avanti di 7, ma il parziale prosegue anche al rientro in campo fino al +15 grazie alla tripla di West. I Thunder non ci stanno e rientrano in partita trascinati da Westbrook, arrivando a fine primo tempo sotto solo di 5 lunghezze. Leonard guida il nuovo allungo degli ospiti, che toccano il +10 ma ancora una volta, Oklahoma torna sotto nel punteggio grazie a Durant e Ibaka, rosicchiando altri 2 punti ai 5 con i quali aveva chiuso il primo tempo. Il sorpasso arriva subito ad inizio quarto periodo con le triple di Westbrook e Ibaka ma Parker riporta San Antonio avanti con un jumper dalla media per il +2 con 4 minuti da giocare. Leonard ruba palla a Westbrook ed in contropiede firma il +5 ma lo stesso Westbrook schiaccia in tap-in col fallo di Green, riportando OKC sul -2 con 30 secondi da giocare. Il rimbalzo di Leonard sull’errore di Aldridge, regala sostanzialmente la vittoria agli Spurs, che si mantengono freddi dalla lunetta, riconquistando così il fattore campo nella serie. Vince San Antonio per 100-96.