NBA Recap 11/02/2017: Westbrook nella storia, James trascina Cleveland alla vittoria, prestazioni monstre per Davis e Wall

Home NBA Recap

Utah Jazz @ Oklahoma City Thunder 104-112

nba_westbrookMVP: Russell Westbrook (33 punti, 11 rimbalzi, 14 assist)

LVP:  Rodney Hood (4 punti, 2 rimbalzi, 1 assist in 21 minuti di gioco).

I Thunder di uno storico Russell Westbrook (alla trentaduesima tripla-doppiadi quest’anno, sorpassato Wilt Chamberlain al secondo posto per numero di triple doppie in una singola stagione) superano agevolmente gli Utah Jazz centrando la seconda vittoria consecutiva dopo le disfatte contro Dallas e Portland. Gli uomini di coach Donovan inziano subito forte, raggiungendo il +8 nel primo quarto trascinati da Westbrook, ma Houston negli ultimi minuti riesce a ridurre il gap, chiudendo sul 23-29. Nella seconda frazione di gioco, OKC prende il controllo della gara guidata da Westbrook e Roberson, chiudendo  il primo tempo sul +14 nonostante le resistenze di Exum per i Jazz. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, gli ospiti provano a rientrare in partita con una tripla di Hill e quattro punti consecutivi di Exum, ma i Thunder gestiscono bene il vantaggio guidati dal solito Westbrook e si affacciano agli ultimi dodici minuti di gioco sul +15. Nel quarto decisivo, Utah recupera fino al-7 con Burks (21 punti, 7 rimbalzi, 2 assist) ed ancora Exum (22 punti, 1 rimbalzo, 1 assist), ma Westbrook segna gli ultimi nove punti dei Thunder, che conquistano la vittoria per 104-112.

Philadelphia 76ers @ LA Clippers 100-112

chris-paul-getty-ftr-010516_ifl1w3gzvaps1jgwobqsazzyuMVP: Chris Paul (30 punti, 3 rimbalzi, 7 assist)

LVP: Nik Stauskas (9 punti, 3 rimbalzi, 3 assist in 27 minuti di gioco)

I Los Angeles Clippers conquistano una sofferta vittoria contro i Philadelphia 76ers trascinati da Chris Paul, vero protagonista della notte con 30 punti. La partita ha un inizio molto equilibrato: entrambe le squadre tirano bene e i Sixers guidati da Saric (16 punti, 5 rimbalzi, 2 assist) e Holmes (24 punti, 9 rimbalzi) tengono testa ai Velieri, che dopo dieci minuti conducono solo di 1, 30-31. Nel secondo quarto Philadelphia si affida al talento offensivo di Okafor e Saric, riconquistando il vantaggio  negli ultimi minuti del primo tempo nonostante le resistenze di Griffin (doppia doppia da 15+10) e Jordan (doppia-doppia da 19 punti, 20 rimbalzi) . Al rientro dagli spogliatoi, il terzo quarto inizia in salita per i Clippers, che scivolano fino al -7 sotto i colpi di Holmes. E’ Chris Paul a dare ossigeno all’attacco di coach Rivers: con i suoi cinque punti consecutivi in volata permette ai Clippers di affacciarsi agli ultimi dodici minuti sul -4, 79-75. Nel quarto decisivo, i Clippers recuperano lo svantaggio con Griffin e Speights, e sulle ali dell’entusiasmo trascinati ancora da Paul conquistano il + 5 a poco più di quattro minuti dal termine. Sul finale, non bastano Luwawu-Cabarrot e Saric ai Sixers, che si arrendono ai Clippers per 100 a 112.

Cleveland Cavaliers @ Orlando Magic 116-104

NBA: Playoffs-Golden State Warriors at Cleveland CavaliersMVP: Lebron James (24 punti, 12 rimbalzi, 13 assist)

LVP: Terrence Ross (11 punti, 4 rimbalzi, 1 assist in 32 minuti)

I Cleveland Cavaliers si riscattano dopo una serie di tre sconfitte consecutive vincendo all’Amway Center di Orlando, trascinati da Lebron James: il #23 ha chiuso con la nona tripla doppia della sua stagione (career-high), la cinquantunesima della sua carriera. La partita ha un inizio  equilibrato, con i Magic che nel primo quarto rispondono colpo su colpo ai campioni in carica con Vucevic e Ross, strappando il +1. Nella seconda frazione di gioco, Cleveland scalda i motori con James e Frye nei primi minuti, ma Augustin e Biyombo impediscono ai vino-oro di scappare fino al termine del quarto, quando Thompson e Irving siglano il +8 di fine primo tempo, 59-51. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, Vucevic e Gordon riportano Orlando al -4, ma quattro punti consecutivi di Smith e una tripla di Irving ripristinano il vantaggio di Cleveland, che si affaccia agli ultimi dodici minuti nuovamente sul +8. Nel quarto decisivo i Magic riescono a recuperare sino al -3 trascinati a Green e Watson, ma la risposta dei Cavs porta il nome di Lebron James: con nove punti negli ultimi cinque minuti mette in cassaforte la vittoria, seguito a ruota da Irving (22 punti, 8 rimbalzi, 7 assist). Nonostante le resistenze di Gordon e Payton, i Magic si arrendono ai Cavaliers per 116-104.