NBA Recap 19/11/15: E sono 13 per Golden State! Vittorie casalinghe per Heat e Cavs

Home NBA Recap

Golden State Warriors @ Los Angeles Clippers 124-117

BKO-NBS-WARRIORS-CLIPPERS

E’ la partita più attesa della giornata, quella in cui Golden State si pensa possa interrompere la sua striscia di vittorie. L’inizio infatti, è tutto di marca Clippers con un Chris Paul visibilmente motivato (18 punti con un perfetto 7/7 dal campo) che porta i suoi in vantaggio di 20 punti nel solo primo quarto! Curry è in difficoltà ma ciò nonostante ci pensa Thompson a tenere a galla i Warriors chiudendo il primo tempo sotto di 14. La rimonta prosegue sulle ali di Draymond Green (19 e 9 assist) che riduce il gap a sole 6 lunghezze con la tripla sulla sirena del terzo quarto. Con 5 minuti da giocare Paul (35 e 8 assist) e Jordan (9+10 rimbalzi) riportano i Clippers sul +10 ma le triple di Golden State riportano tutto in equilibrio con due minuti da giocare. Curry (40 punti e 11 rimbalzi!) risponde a Crawford (15 punti) sempre da dietro l’arco ma è la difesa dei Warriors a fare la differenza nel finale. Golden State sale così a 13 vittorie e 0 sconfitte; solo altre 4 squadre prima di loro ci erano riuscite. Chapeau.

Sacramento Kings @ Miami Heat 109-116

Senza DeMarcus Cousins, squalificato per una giornata dopo la gomitata a Horford, Sacramento arriva nella Miami dello straripante Whiteside. Quest’ultimo però, è limitato dai falli così ci pensa il vecchio Stoudemire (10 punti nel primo quarto) a dare il primo vantaggio agli Heat, prima che Wade (24 punti) lo aumenti fino al +10 di fine primo tempo. Sacramento non demorde ma perde Rudy Gay (13 con 12 rimbalzi) per un problema alla spalla e nonostante un grande Rajon Rondo (14 punti, 18 assist e 9 rimbalzi), i Kings soccombono sotto i colpi di Chris Bosh (23 e 11 rimbalzi) e Tyler Johnson (19 dalla panchina). Non bastano i 23 del nostro Belinelli; vince quindi Miami per 116-109.

Milwaukee Bucks @ Cleveland Cavaliers 100-115

Jabari Parker torna nel quintetto base dei suoi Bucks che approdano a Cleveland alla corte di LBJ e compagni. Dopo un inizio tranquillo, Cleveland scappa via nel secondo quarto grazie ai soliti James (27 con 9 rimbalzi e 6 assist) e Love (22 + 15 rimbalzi) che costruiscono un divario di 15 punti al termine del primo tempo. Antetokounmpo (33 con 12/15 dal campo) guida la rimonta di Milwaukee che però si ferma al -7 perchè JR Smith (18 punti) e compagni restano lucidi per tutto il resto dell’incontro, portando a casa una vittoria importante che li mantiene in vetta alla Eastern Conference. W quindi per Cleveland con il punteggio di 115-100.