NBA Recap 20/01/2017: Sixers e Jazz non perdono più, Golden State ferma Houston e le sue triple

NBA Recap

Portland Trail Blazers @ Philadelphia 76ers 92-93

MVP: Robert Covington (22 punti con 8/17 dal campo e 5/12 da tre inclusa la tripla finale, 6 rimbalzi, 1 recupero e 1 stoppata in 34 minuti).

LVP: Evan Turner (4 punti con 2/10 dal campo e -13 di plus/minus in 28 minuti).

Phila continua il suo gennaio meraviglioso (seconda solo a Golden State come record) e dopo un primo tempo difficile batte anche Portland con un canestro negli ultimi secondi di Robert Covington. I Trail Blazers partono fortissimo con Damian Lillard che segna 16 punti nel solo primo quarto (7/8 dal campo, 2/3 da tre) mentre i Sixers si affidano al solito Joel Embiid. Il terzo quarto comincia con un divario di 13 punti ma Philadelphia rosicchia pian piano punti grazie a un positivissimo Elyasova (24 punti con ottime percentuali e partita a tutto tondo) e al centro ex Kansas che però su una schiacciata ricade male e non rientrerà più in campo nonostante alcune prove con medici e fisioterapisti (non sembra grave anche se potrebbe riposare nella seconda gara del back-to-back). Nel finale Lillard segna il jumper del 90-87 anche se nel secondo tempo lui e McCollum tirano male ma a 4.5 secondi dalla fine Covington spara la tripla vincente che regala l’ottava vittoria nelle ultime dieci partita., The Process is on fire.

GettyImages-612710276-Kevin-Durant-1020x573

Golden State Warriors @ Houston Rockets 125-108

MVP: Kevin Durant (32 punti con 12/19 dal campo, 4 rimbalzi, 7 assist, 2 recuperi e 2 stoppate in 33 minuti).

LVP: Ryan Anderson (0 punti e 1 rimbalzo in soli 9 minuti).

I Golden State Warriors affermano con forza la loro leadership in attesa delle sfide con gli Spurs battendo a domicilio la terza forza a Ovest, gli Houston Rockets. Dopo un primo tempo equilibrato, in cui si è segnato molto, chiuso da Curry con una tripla in step back a fil di sirena, la svolta avviene nel terzo quarto quando i vice-campioni NBA tengono uno degli attacchi più prolifici della Lega e la miglior squadra per distacco nelle conclusioni dall’arco a soli 22 punti segnati senza triple (0/10 in questo parziale), lasciando James Harden ed Eric Gordon a 0 conclusioni dai 7.25 dai quali solo Beverley ha trovato regolarmente il canestro. Nel parziale spicca la consueta forza di Kevin Durant (32 punti, 56 combinati con Curry) che segna canestri meravigliosi in tutti i modi con percentuali stupende e smazza anche 7 assist. Per Houston positivo Capela che, partendo dalla panchina dopo l’infortunio, mette a segno la doppia doppia da 22+12.

NBA: Utah Jazz at Phoenix Suns

Utah Jazz @ Dallas Mavericks 112-107 OT

MVP: Rudy Gobert (27 punti con 8/11 dal campo e 11/17 ai liberi, 25 rimbalzi di cui 10 offensivi e 2 stoppate in 41 minuti).

LVP: Dirk Nowitzki (3 punti con 1/13 dal campo in 25 minuti).

Anche gli Utah Jazz continuano nel loro momento positivo vincendo la quinta partita consecutiva e affermandosi come una delle più belle sorprese dell’anno. Bella partita a Dallas, sempre sul filo dell’equilibrio con i Jazz che provano a prendere un vantaggio nel secondo quarto con Gordon Hayward che segna 15 punti nel solo primo tempo ma le due squadre restano sempre a contatto e arrivano punto a punto nei minuti finali. Ancora Hayward (26 punti alla fine) spara la tripla del vantaggio a un minuto dalla fine seguita da quella del pareggio di Seth Curry ben trovato da Deron Williams (16 con 8 assist) che manda le squadre all’overtime. Nel supplementare, dopo aver dominato per tutta la partita, mette il sigillo Rudy Gobert che, dopo un libero alla “Shaqtin a fool” ne sbaglia un altro di cui però recupera il rimbalzo e serve Joe Johnson (15 punti) per la tripla del 107-107. Nei possessi finali il centro francese non sbaglia dalla lunetta, cattura altri rimbalzi (tra i quali la tripla finale sbagliata di un Nowitzki in serata no, 1/13 dal campo) e mette a referto i suoi career-high per punti (27) e per rimbalzi (25), imponendosi come uno dei migliori centri della Lega (difensivamente probabilmente il numero uno).