NCAA: Kentucky domina Mississippi State, Iowa State beffata da Baylor

Home NCAA Recap

Ecco i recap delle principali sfide della notte NCAA:

#1 Kentucy Wildcats vs Mississippi State Bulldogs 74-56

All’ Humphrey Coliseum l’armata di Calipari continua la sua marcia indisturbata, questa volta a scapito di Mississippi St che ha resistito finchè ha potuto. I Wildcats costruiscono da subito un buon vantaggio con Towns, Lyles e Aaron Harrison protagonisti della serata, che mandano la squadra sul +10 già a metà primo tempo; ma i Bulldogs non si arrendono facilmente, 36-27 all’intervallo. Nel secondo tempo Kentucky cala difensivamente e permette ai padroni di casa guidati da Fred Thomas(14 punti) e Craig Sword(10 punti) di accorciare 41-33 a 15 minuti dalla fine. Mississippi State si illude troppo presto e con le giocate di Aaron Harrison(16 punti), Karl-Anthony Towns(12 punti, 10 rimbalzi) che domina l’area piccola inchiodando un paio di schiacciate imponenti, e Trey Lyles(18 punti, 6 rimbalzi) in grande serata, Kentucky mette le marce alte e dilaga nel finale col punteggio di 74-56. I numeri 1 della Division One incrementano così il loro incredibile record che va sul 28-0 e rappresenta un record personale per coach Calipari. Mississippi State continua invece la proprio striscia negativa contro Kentucky che non batte dal 1996.

#19 Baylor Bears vs #12 Iowa State Cyclones 79-70

Sorpresa all’Hilton Coliseum dove la numero 19 Baylor ha sconfitto la numero 12 del ranking Iowa State con una clamorosa rimonta nel secondo tempo. Prima parte molto combattuta in cui i Bears partono forte e tirano 7/13 dall’arco ma i Cyclones trovano il pareggio due volte e sono sotto di 3 all’intervallo, 40-37. Iowa State ha sempre perso in questa stagione quando ha chiuso in svantaggio il primo tempo. Ma nel secondo tempo i Cyclones sembrano voler interrompere questo record negativo, ribaltano la situazione con la spettacolare schiacciata a rimbalzo di Bryce Dejean-Jones che vale il 50-48 e tengono il comando grazie alla grande prova di Jameel McKay(21 punti, 8 rimbalzi, 4 stoppate) supportato da Matt Thomas(13 punti) e Georges Niang(14 punti, 6 rimbalzi). Iowa State conduce sopra fino a 6 minuti dal termine, quando Baylor guidata dai 20 punti di Tauren Prince e dall’ottima prestazione di Kenny Cherry(15 punti, 6 rimbalzi, 7 assists) dà una scossa al match, piazza 7 triple consecutive, e risponde con una super rimonta che vale ai Bears un’inaspettata vittoria esterna e il terzo successo di fila con il punteggio finale di 79-70.