Demis Cavina

Nel terzo quarto Forlì perde la maniglia e Imola conquista la vittoria

Andrea Costa Imola Basket – Unieuro Forlì 86-79

(21-18; 18-18; 28-21; 19-22)

Un avvio di gara da dimenticare per l’Unieuro: i padroni di casa aprono il primo quarto con un parziale di 9-0 grazie a 5 punti di Alviti e i canestri di Wilson e Maggioli. Jackson e Naimy sbloccano l’attacco di Forlì dopo più di 4 minuti, ma la schiacciata di Alviti vale il +7. Diliegro e Jackon combinano 7 punti e sul punteggio di 17-15 Bell riporta a distanza la squadra ospite con 4 punti consecutivi. Imola si fa agguantare dopo il canestro dall’arco di Campari: dalla lunetta Naimy regala il vantaggio alla squadra di coach Valli, ma Penna e Bell riportano avanti i padroni di casa e prima della sirena Prato dalla lunetta fissa il punteggio sul 39-36 all’intervallo.

Nel terzo quarto parte ancora forte l’Andrea Costa con 4 punti di Maggioli, ma un parziale di 0-8 firmato dal duo Naimy-Jackson proietta Forlì avanti sul +1: 3 punti di Castelli consentono agli ospiti di rimanere in vantaggio fino a quando la schiacciata di Alviti consente ai suoi di costruire un parziale di 10-2. Sul risultato di 58-52 Naimy prova a metterci una pezza con un altro canestro da tre, ma ancora Alviti e Simioni combinano 9 punti e Imola si porta a +10. Jackson e Severini dall’arco prova a cambiare l’inerzia della partita e Castelli con 6 punti consecutivi riapre la gara sul risultato di 81-77: nel finale Bell dalla lunetta fa 4/4 e Forlì è costretta ad arrendersi.

Imola: Bell 22, Maggioli 8, Alviti 20, Wilson 9, Gasparin 2, Toffali, Penna 10, Simioni 9, Wiltshire n.e., Turrini n.e., Cai n.e. Coach Cavina

Forlì: Castelli 16, Bonacini 5, Jackson 12, Diliegro 10, De Laurentiis 2,  Naimy 23, Severini 9, Gallera, Campori 3, Del Zozzo n.e., Ravaioli n.e., Fallucca n.e. Coach Valli