Non basta il gioco champagne dei bleus contro il talento americano: team USA centra la quinta vittoria

Home Nazionali

USA  –  FRANCIA  100-97

( 30-24; 25-22; 26-23; 19-28 )

web1_usahoops_005_6676152La partita parte con un buon equilibrio con gli statunitensi che provano a innestare il loro alto ritmo e i francesi che rispondono a tono. Dopo 5 minuti arriva però il primo strappo che inizia ad allargarsi grazie soprattutto a Kevin Durant autore di 9 punti nel periodo senza errori dal campo. 30-24 è il parziale dopo 10 minuti di gioco, con Team Usa che ha assistito 10 degli 11 canestri segnati. Nando De Colo prova a prendere per mano i suoi cercando di ridurre un gap che rimane costantemente attorno le 10 lunghezze. Il primo tempo, con percentuali altissime, si chiude con gli statunitensi avanti per 55-46.

Nel terzo quarto sale in cattedra Klay Thompson che incendia la retina per ben 5 volte dall’arco con la solita pulizia di tiro impressionante conducendo i suoi verso un vantaggio sempre più largo. I bleus hanno il merito di non scomporsi e grazie ai loro giocatori principali, quali De Colo e Diaw riescono a non crollare. Negli ultimi 10′ tutti si aspettano la spallata decisiva e invece è la Francia che continua a muovere il pallone e trovare soluzioni in attacco riducendo il gap sino al -5 che mina le certezze statunitensi. Ancora una volta, a togliere le castagne dal fuoco ai ragazzi di coach K, è Carmelo Anthony. Finale: 100-97.

USA: Butler 2, Durant 17, Jordan 7, Lowry, Barnes ne, Derozan 9, Irving 10, Thompson 30, Cousins 9, George 6, Green, Anthony 10.

FRANCIA: Heurtel 18, Batum 14, Diot 8, Lauvergne 12, Kahudi 2, Parker ne, Pietrus, Diaw 5, Gelabale 8, Gobert 6, Tillie 6.