Non si ferma il Fenerbahce: il derby contro l’Efes è suo. Datome superstar alla Ulker Arena

FENERBAHCE ISTANBUL – ANADOLU EFES ISTANBUL 90-86
(19-16; 18-18; 29-16; 24-36).

Il derby sul Bosforo va ai padroni di casa del Fenerbahce, alla seconda vittoria nella stracittadina dopo quella inflitta all’andata. L’Efes Istanbul, dopo questa sconfitta, è matematicamente fuori dalle Top 16. Nonostante l’iniziale equilibrio della gara, sono sempre i padroni di casa a condurre, con gli ospiti a inseguire per tutti i minuti iniziali. Il doppio 5-0 viene rimontanto prontamente, ma è il canestro dalla media di Datome a chiudere il primo quarto sul 19-16. Il vantaggio diventa +9 in pochi minuti grazie ad Antic, ma il 2-7 di break e un preciso Cedi Osman riporta sotto l’Efes (-2). Bogdanovic e Udoh provano a mettere le distanze e, nonostante i punti di Dunston, alla sirena è 37-34 Fener.

La svolta decisiva per i gialloblù arriva nel terzo periodo. Datome apre e Bogdanovic chiude, con il canestro di Granger in mezzo: il 12-2 da ben 11 lunghezze di distanza. Tyus e Heurtel provano a sbloccare i loro, ma il quarto prende una brutta piega per gli ospiti, che passano al +16 dopo i 4 punti finali di Antic (66-50). I padroni di casa vanno verso la chiusura della gara nei minuti successivi, trascinati sulla scia del +16. Saric e Heurtel sono gli ultimi a gettare la spugna, diventando trascinatori e riducendo ampiamente le distanze (-10). Salgono in cattedra anche Brown e Diebler, che nell’ultimo minuto firmano i punti che valgono persino il -2. Ma ormai manca poco alla fine ed è ancora il capitano azzurro a chiudere la pratica Derby dalla lunetta. Alla Ulker Sports Arena è 90-86.

FENERBAHCE ISTANBUL: Datome 24, Bogdanovic 21, Antic 13

ANADOLU EFES ISTANBUL: Heurtel 14, Osman 13, Granger 13