Notte fonda ad Agrigento, i siciliani perdono anche a Latina

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA – MONCADA AGRIGENTO 73-67
(15-24, 31-11, 10-15, 17-17)

Crisi profonda per Agrigento: gli isolani, alla terza sconfitta consecutiva, si allontanano definitivamente dalla zona alta della classifica e rischiano di essere risucchiati in quella calda. Latina, grazie ad una seconda frazione perfetta, si aggiudica l’incontro e aggancia i siciliani in classifica.

Il primo canestro dell’incontro è di Zilli al suo debutto con Agrigento, il match rimane in equilibrio fino a metà quarto (9-10), dopo il momentaneo sorpasso di Latina, con Raymond III, gli ospiti allungano progressivamente sino a fine periodo che si conclude sul punteggio di 15 a 24.

Nella seconda frazione gli ospiti commettono troppi errori; i padroni di casa che, inizialmente non ne approfittano, riuscendo soltanto a ridurre leggermente il gap a 6 lunghezze (25-31) a metà quarto, subito dopo annichiliscono letteralmente gli ospiti con un parziale di 13 a 0, si va alla pausa lunga con i laziali avanti di 11 (46-35).

Il secondo tempo inizia con un canestro di Saccaggi che vale il + 13 per Latina, Agrigento reagisce immediatamente e realizza un parziale di 11 a 0 e rientra sul 48 a 46. I padroni di casa riprendono a giocare e si riportano ancora a + 9, ma Zugno all’11° tentativo, sul finale, realizza da tre per il 56 a 50.

Nell’ultima frazione subito gli ospiti che rimontano ancora sino al (63-61), a metà frazione la tripla di Pastore per il 66 a 61. Agrigento non si arrende e si riporta ancora a -2 quando mancano pochi secondi al termine, Cannon sbaglia il tiro del pareggio e Latina completa l’opera, l’incontro finisce sul punteggio di 73 a 67.

Benacquista Assicurazioni Latina: Marco Lagana 15 (5/6, 0/2), Andrea Pastore 14 (1/6, 4/10), Benjamin Raymond iii 10 (1/7, 2/5), Giovanni Allodi 10 (5/6, 0/0), Josh Hairston 9 (4/9, 0/0), Andrea Saccaggi 7 (2/3, 1/6), Alfonso Di ianni 6 (0/2, 2/2), Riccardo Tavernelli 2 (1/3, 0/1), Matija Jovovic 0 (0/0, 0/0), Matteo Ambrosin 0 (0/0, 0/0), Matteo Cavallo 0 (0/0, 0/0)
All. Franco Gramenzi

Moncada Agrigento: Jalen Cannon 17 (7/13, 0/1), Pendarvis Williams 14 (7/9, 0/1), Lorenzo Ambrosin 10 (5/5, 0/3), Marco Evangelisti 7 (2/5, 1/2), Giacomo Zilli 5 (2/3, 0/0), Simone Pepe 5 (1/4, 0/3), Tommaso Guariglia 4 (2/4, 0/0), Ruben Zugno 3 (0/3, 1/2), Isacco Lovisotto 2 (1/1, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0))