Okoye e Vanuzzo nel finale chiudono la partita a Ferrara: terza vittoria consecutiva per Udine

BONDI FERRARA – APU GSA UDINE 65-69

(13-23; 23-12; 12-20; 17-14)

udine

FE: Roderick, Cortese, Molinaro, Bowers, Pellegrino

UD: Veideman, Mastrangelo, Okoye, Diop, Fall

La GSA Udine arriva a questa partita dopo due vittorie entusiasmanti (derby con Trieste) e fondamentali (Mantova) per morale e classifica: con due punti i bianconeri metterebbero quasi in cassaforte il discorso salvezza e potrebbero sognare ancora per un posto ai playoff. Situazione simile per la Bondi Ferrara, che con una vittoria raggiungerebbe Udine in classifica e ha bisogno di punti per non permettere alle squadre in zona playout di avvicinarsi dopo la sconfitta con Piacenza.

Avvio di partita deciso da parte di Udine che apre con la tripla di Daniele Mastrangelo un parziale di 3-8 nei primi minuti di gioco: Laurence Bowers interrompe la striscia avversaria, ma Stanley Okoye segna dall’arco e Rain Veideman realizza per il +7. Ferrara ci prova ancora con Bowers e Terrence Roderick, ma la coppia Veideman-Okoye porta i friulani sul +9: dalla panchina entra Mauro Pinton, che segna 8 punti e fissa il punteggio sul 14-30, ma nel secondo quarto i padroni di casa reagiscono con un parziale di 11-0 innescato dalle triple di Martino Mastellari e Bowers. Roderick schiaccia per il momentaneo -3, ma Udine dopo 5 minuti di gioco finalmente si sblocca con 5 punti consecutivi di Veideman. Lorenzo Molinaro e Bowers riportano a -2 Ferrara prima della tripla di Roderick, che consente ai suoi di andare negli spogliatoi in vantaggio sul risultato di 36-35 dopo 20 minuti.

vanuzzo-udineRientrati dalla pausa lunga gli uomini di coach Lardo aprono il quarto con una tripla di Veideman, che innesca un parziale di 0-7 e per Ferrara la questione si complica perché Roderick commette il quarto fallo e in seguito alle proteste si prende un tecnico e finisce in anticipo la partita. Riccardo Cortese e Bowers interrompono la striscia avversaria, ma Udine reagisce subito e si porta sul +8 con un canestro sulla sirena di Fall e la tripla di tabella di Pinton. Ferrara si riporta a contatto con due canestri dall’arco del solito Bowers e Pellegrino converte entrambi i liberi: il parziale di 9-0 dei padroni di casa porta il risultato sul 57 a 57 ma Veideman trova Joel Zacchetti sotto canestro. Mastellari fa 3/3 ai liberi, ma dopo il rimbalzo offensivo di Fall, Okoye segna da tre punti per il +4 a secondi dalla fine. Cortese in penetrazione appoggia e subisce fallo: dalla lunetta sbaglia ma sul rimbalzo offensivo la Bondi perde palla per 24 secondi. Sul 65 a 67 Okoye sbaglia da fuori, ma Vanuzzo prende il rimbalzo e realizza un bellissimo palleggio, arresto e tiro dalla media a 13 secondi dalla fine: Bowers sbaglia la tripla e Mastellari lo imita, dando la vittoria a Udine.

Svolta della partita

La svolta per la GSA Udine arriva nei minuti finali, dopo essersi fatta recuperare 16 punti di vantaggio nel secondo quarto e aver sprecato il parziale ad inizio terzo quarto. La freddezza di due giocatori di esperienza come Stanley Okoye e Manuel Vanuzzo ha permesso ai friulani di vincere la partita, a differenza dei padroni di casa che hanno pagato un attacco limitato e limitabile, appoggiato sul solo Bowers.

FE: Laurence Bowers, 29 punti e 4 rimbalzi, 6/12 da due e 5/7 da tre

UD: Stanley Okoye, 22 punti, 10 rimbalzi e 4 assist, 5/10 da due 8 falli subiti e 27 di valutazione

Peggiori in campo

FE: Francesco Pellegrino, 4 punti, 2 palle perse e 5 falli, -5 di plus/minus in 25 minuti

UD: Ousmane Diop, 0/2 da due e 0/1 da tre, 5 falli in 11 minuti

Udine: Diop 0, Okoye 22, Zacchetti 2, Traini 0, Nobile ne, Mastrangelo 5, Pinton 14, Ferrari ne, Vanuzzo 7, Fall 6, Chiti ne, Veideman 13.

Rimbalzi: 39 (Okoye e Fall 10)

Assist: 16 (Veideman 5)

T2: 15/33;  T3: 11/25;  TL: 6/6

Ferrara: Mastellari 9, Bowers 29, Pellegrino 4, Cortese 10, Roderick 11, Molinaro 2, Mastrangelo 0, Zani ne, Ardizzoni ne, Crotta 0.

Rimbalzi: 35 (Molinaro 8)

Assist: 14 (Roderick e Cortese 4)