Lo Zalgiris ci prova fino all’ultimo, ma l’Olympiacos scappa nel finale

Olympiacos Pireo – Zalgiris Kaunas  73-64

(19-19; 16-16; 21-19; 17-10)

printezis olympiacos

Nel ventiduesimo round di Eurolega l’Olympiacos terzo in classifica ospita al Peace and Friendship Stadium lo Zalgiris, attualmente decimo e reduce da due vittorie contro Darussafaka e Barcelona. La partita ha un inizio molto equilibrato: le squadre tirano bene guidate da Printezis e Jankunas, giungendo al termine del primo quarto sul 19 pari. Nella seconda frazione di gioco, Ulanovas e Lekavicius trascinano lo Zalgris al +4, massimo vantaggio, ma Waters e Lojeski permettono ai padroni di casa di tenersi a contatto. Dopo diversi errori da entrambe le parti, Seibutis sigla il +3 per i lituani con diciotto secondi sul cronometro, ma una tripla di Spanoulis sulla sirena stabilisce nuovamente la parità: 35-35. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, Papanikolau e Birch provano a far prendere il largo all’Olympiacos, ma lo Zalgiris resiste grazie a Westermann e Lima. Verso la fine del quarto, un momentaneo blackout degli ospiti in fase offensiva permette all’Olympiacos di conquistare il + 5. Negli ultimi sessanta secondi, Jankunas e Lekavicius riescono però a ridurre il gap, strappando il -2. Negli ultimi dieci minuti l’Olympiacos parte forte con cinque punti consecutivi di Lojeski. I lituani tornano ad un possesso di svantaggio con Ulanovas, ma Printezis e Spanoulis in un amen scavano un parziale importantissimo, conquistando la doppia cifra di vantaggio, 71-61. Nei minuti finali non bastano gli sforzi dello Zalgiris contro l’ottima gestione degli uomini di coach Sfairopoulos, che conquistano la vittoria per 73-64.

Olympiacos: Green 3, Birch 8, Spanoulis 11, Waters 8, Milutinov 5, Printezis 17, Papanikolau 7, Lojeski 12.

Zalgiris: Pangos 6, Lekavicius 11, Westermann 9, Seibutis 2, Motum 7, Jankunas 10, Milaknis 5, Lima 4, Kavaliauskas 4, Ulanovas 6.