Ottavi di finale: La Francia annienta la Turchia grazie ad un grande De Colo

FRANCIA – TURCHIA 76-53

(17-18, 19-8, 23-14, 17-13)

Si chiude la prima giornata degli ottavi di finale, con i padroni di casa della Francia che ospitano la Turchia, qualificatasi come quarta nel gruppo dell’Italia.

Diaw apre le danze, poi ci pensano De Colo e Batum a realizzare il primo allungo per i transalpini sul 17-10 ma negli ultimi due minuti della prima frazione, la Turchia ribalta il risultato con un 8-0 di parziale grazie a Ilyasova e Muhammed. Osman mette la tripla del +4 che vale il 19-23 ma da questo momento sarà solo Francia. Lauvergne e compagni chiudono il primo tempo con un parziale di 17-3 che manda le squadre negli spogliatoi sul +10 per i padroni di casa.

Nando-De-Colo-France-Bleus-Euro-2015
cdn.sports.fr

Non cambia il copione della gara con la Francia in completo controllo dell’incontro. Guler prova a far riavvicinare i suoi ma nel finale di quarto le triple di Gelabale e De Colo affondano ancora di più la squadra di Ataman che chiude sotto di 19 lunghezze sul 59-40. Il finale è pura amministrazione per la Francia che tocca anche il +28 con Fournier per poi chiudere con il punteggio di 76-53. Altra gran prova di forza dei transalpini dopo il netto successo dell’ultima giornata della fase a gruppi contro Israele.

Francia: De Colo 15, Fournier 12, Lauvergne 12
Turchia: Ilyasova 14, Muhammed 9, Aldemir 7