Ottima vittoria casalinga di Agrigento: Scafati Ko

MRINNOVABILI AGRIGENTO – GIVOVA SCAFATI 77-67
(23-15, 20-17, 13-23, 21-12)

I padroni di casa, nonostante un terzo quarto da dimenticare, combattono sino alla fine contro i campani e, nel finale, piazzano i colpi decisivi per il Ko.

Primo possesso per gli ospiti che non concretizzano, contrattacca Agrigento e realizza il primo canestro con Easley. Primi minuti di gioco targati AG che sale a +6 (11-5), a metà periodo (15-7). I siciliani continuano a difendere bene e, subito dopo si portano sul +10. nel finale, ricco di errori da ambo le parti, i biancazzurri riescono a mantenere un discreto vantaggio (23-15).

Nel secondo quarto ad aprire le danze è James che realizza 1/2 dalla lunetta, risponde Contento da tre. Si prosegue ad elastico con Scafati sempre a rincorrere, a metà quarto (34-25). Nella seconda parte della frazione i padroni di casa, anche se più in palla, sprecano troppo e non riescono ad allungare; a 1’ dal riposo (41-31). Il secondo periodo si conclude sul punteggio di (43-32) per i padroni di casa.
Nella ripresa James realizza subito 2/2 dalla lunetta, Fall, per gli ospiti, non riesce ad imitarlo e fa 1/2. Subito dopo Agrigento perde la bussola e Scafati inserisce il turbo, subito a -5 (45-40), a metà frazione (47-46). Rossato realizza di lì a poco la tripla del primo vantaggio ospite (47-49), i padroni di casa non mollano e si riportano avanti a 1’ dalla sirena (54-53). Si va all’ultima frazione di gioco sul punteggio di 56 a 55.

Nell’ultimo quarto Putney schiaccia per il nuovo vantaggio ospite, controsorpasso immediato ad opera di De Nicolao, si va avanti con le difese più attente, a metà periodo punteggio “fermo” sul 59 a 59. Il finale, combattutissimo, si gioca punto su punto, a 2’ dal termine i siciliani sono avanti 67 a 64. Nel finale Scafati crolla e Agrigento chiude a +10 (77-67).