Overtime ancora fatale alla Dinamo: Avellino sbanca il PalaSerradimigni

Dinamo Sassari-Scandone Avellino 88-95

(20-22; 21-23 ; 27-16 ; 16-23; 4-11)

Al termine di un match durato 45′ la Sidigas Avellino sconfigge la Dinamo Sassari per 88-95. Fatale per il Banco un overtime in cui i sardi hanno segnato solo 4 punti (primo dei quali a 25″ dalla fine del supplementare).

Il match inizia nel migliore dei modi per entrambe le squadre e dopo 3′ Avellino è avanti 7-9 con Filloy sugli scudi. L’ex giocatore di Venezia regala alla Scandone il +4 (9-13), ma la Dinamo rimane in partita e con Shawn Jones impatta subito a quota 13.
Nei minuti finali del quarto Sassari si porta sul +3, ma Avellino è pressoché perfetta da 3 (5/6 dai 6.75 nel primo quarto) e grazie a Scrubb e Fitipaldo chiude il primo quarto avanti 20-22.

In apertura di secondo quarto Avellino si porta subito sul +5 con l’ennesima tripla della sua partita. Sassari dopo l’alley oop dell’asse Fitipaldo-Ndiaye, stringe le maglie in difesa e grazie al solito Bamforth accorcia a -1 (30-31). Nessuna delle due squadre riesce a prendere in mano le redini del match e Rich prova a caricarsi sulle spalle l’attacco irpino e con due triple porta Avellino sul +4 (39-43). I liberi di Spissu e del solito Rich chiudono il quarto sul definitivo 41-45.

Al ritorno dagli spogliatoi Avellino torna più determinata e con la tripla di Wells ottiene il massimo vantaggio del match: 43-50. La reazione di Sassari ancora una volta non si fa attendere e con la tripla di Spissu pareggia a quota 51. Il giocatore della cantera sassarese realizza la tripla del nuovo vantaggio sassarese e la palla persa di Fesenko costringe coach Sacripanti a chiamare timeout: 54-53 al 26′. La Dinamo continua a premere il piede sull’acceleratore e la tripla di Bamforth vale il +6 Sassari: 61-55. Fitipaldo è l’unico terminale offensivo di Avellino ma, complice anche il fallo tecnico fischiato a Ndiaye, la Dinamo amministra senza patemi il vantaggio e all’ultimo mini intervallo è avanti 68-61.

Avellino aumenta le sue percentuali al tiro e Sassari, anche a causa dello 0/4 ai liberi di Planinić e Jones, vede il suo vantaggio ridursi a un solo punto dopo la tripla di un ispirato Fitipaldo (72-71). Randolph e Hatcher sbloccano la Dinamo, ma la Scandone è on fire e la tripla di Rich vale il sorpasso: 76-77. Avellino perde per 5 falli Fitipaldo, ma non si perde d’animo e il solito Rich porta i suoi sul +4: 76-80.
Negli ultimi minuti del match le due squadre continuano a giocare una gara sul punto a punto e si arriva all’ultimo minuto con Avellino avanti 80-84. Jones e Bamforth regalano a Sassari il pareggio a quota 84 e Rich sbaglia il tiro della vittoria. A Sassari per decretare il vincitore c’è bisogno dell’overtime.

Le due squadre si spengono in fase offensiva e dopo 4′ Sassari è ferma a quota 0 e Avellino è avanti 84-88. Rich firma il +6 per Avellino, Sassari trova il primo canestro del supplementare con Bamforth, ma è troppo tardi: la Sidigas batte Sassari 88-95.

Dinamo Sassari: Spissu 12, Bergonzi NE, Bamforth 20, Planinić 6, Devecchi 0, Randolph 8, Pierre 7, Jones 14, Hatcher 13, Polonara 8, Picarelli NE, Tavernari NE

Scandone Avellino: Zerini 0, Wells 5, Fitipaldo 18, Sabatino NE, Leunen 5, Scrubb 5, Filloy 8, D’Ercole 3, Rich 33, Fesenko 9, Ndiaye 5, Parlato NE