Rodriguez trascina il CSKA nel big match contro il Pana

PANATHINAIKOS – CSKA MOSCA 70-75

(20-15; 9-16; 22-20; 19-24)

La squadra di Mosca riesce a portarla a casa, non senza aver sudato le proverbiali sette camicie, e allunga così in classifica, consolidando il primo posto.

Il primo quarto viene vinto dal Pana nel segno di Calathes in versione assistman (saranno 7 all’intervallo), ma soprattutto di Antetokounmpo, principale terminale offensivo dei verdi, che nei primi 10′ mette insieme un ottimo 4/5 al tiro. Il CSKA resta comunque in scia alla prima sirena (20-15), riuscendo poi a piazzare un parziale di 10-2, trascinato da Hunter e da Rodriguez, che vale il sorpasso al 15′. I russi non riescono a dilatare il vantaggio oltre i 4 punti, anche perché nel momento di difficoltà i padroni di casa si affidano a Gist. All’intervallo il tabellone dice 29-31. Al rientro in campo OAKA si trasforma in una bolgia grazie alla mano bollente di Rivers che infila 8 punti, guidando il Pana fino al +10. Il CSKA è tutt’altro che rassegnato e può contare su campioni come Rodriguez e De Colo, che a suon di triple riportano il punteggio in parità a quota 49, in un match che prosegue sul filo dell’equilibrio e si mantiene accesissimo. L’ultimo quarto inizia sul punteggio di 51-51, e quando gli ospiti tentano lo strappo decisivo, trovano sulla loro strada uno strepitoso Pappas che infila 4 canestri consecutivi, mantenendo gli ateniesi a contatto. La partita si decide dall’arco: De Colo e Higgins danno il +8 ai moscoviti, Rivers e Pappas (3/3 dalla lunetta) accorciano le distanze, ma ci pensa “el chacho” Rodriguez ad ammazzare la partita con la tripla a 50″ dal termine. Il CSKA vince col punteggio finale di 70-75.

PANATHINAIKOS: Pappas 14, Calathes 13 + 11 assist, Antetokounmpo 13, Rivers 11

CSKA MOSCA: Rodriguez 21, Higgins 14, Hunter 12, De Colo 10