Pangos e Jankunas escono alla distanza: lo Zalgiris supera Malaga

ZALGIRIS KAUNAS – UNICAJA MALAGA 79 – 77

(17 – 19, 15 – 21, 20 – 15, 27 – 22)

Alla Zalgirio Arena di Kaunas, i padroni di casa dello Zalgiris ospitano l’Unicaja Malaga per la 17ª giornata della Regular Season di EuroLega. I due team si sono già affrontati sul territorio spagnolo durante la 7ª giornata: quella volta è stato decisivo il buzzer-beater di Ulanovas (83-85 il finale, ndr).

Le squadre necessitano di qualche minuto per sbloccarsi e, con il dominio delle difese sugli attacchi, dopo 5′ il tabellone indica il +7 degli ospiti (6-13), trascinati dalle due triple di Nedovic. Pangos e Jankunas propiziano il rientro dei padroni di casa, ma un canestro di Diez consente a Malaga di chiudere la prima frazione di gioco sul +2 (17-19 al 10′). Nei primi minuti del secondo quarto, l’Unicaja prova a scappare per la prima volta con Waczynski e Diez (19-30 al 14′). Lo Zalgiris prova a superare il primo momento di difficoltà con Udrih e Pangos, ma Augustine ed il solito Diez (10 punti, ndr) regalano il +8 agli spagnoli (32-40 al 20′).

Ulanovas e Micic, in uscita dagli spogliatoi, provano a ricucire lo strappo (38-42 al 23′), ma Nedovic ed Augustine, grazie ai primi punti di McCallum, difendono il vantaggio ospite. I canestri, in sequenza, di Milaknis e Jankunas ed i liberi di Udrih permettono allo Zalgiris di completare la rimonta (52-51 al 28′), ma due canestri di Shermadini ristabiliscono le gerarchie (52-55 al 30′). I primi minuti dell’ultima frazione, neanche a dirlo, sono targati Pangos: la guardia canadese risponde ai dirimpettai Shermadini e Waczynski fino a quando intervengono Ulanovas e Jankunas (64-60 al 34′). I due lituani, aiutati da Milaknis, la cui tripla sembra poter chiudere il match (75-68 al 38′), indirizzano l’incontro.

La tripla di Suarez e, soprattutto, quella di Waczynski a 18 secondi dalla fine (76-75) corrispondono all’ultimo tentativo di rimonta degli ospiti: poiché McCallum sbaglia due volte il tiro che avrebbe portato i suoi al supplementare, i liberi di Jankunas e Micic regalano la vittoria allo Zalgiris (79-77).

Zalgiris Kaunas: Pangos 16, Jankunas 14, Ulanovas 11, White 11, Davies 4, Toupane 2, Udrih 6, Sajus NE, Milaknis 8, Micic 3, Kavaliauskas 4, Valinskas NE,

Unicaja Malaga: Waczynski 14, Augustine 12, Nedovic 11, Okouo NE, McCallum 5, Soluade NE, Diaz 3, Salin, Diez 10, Milosavljevic 8, Shermadini 8, Suarez 6.