Passeggiata in Svezia per Brindisi

Coppe Europee Europe Cup Home

SÖDERTÄLJE KINGS-ENEL BASKET BRINDISI 52-96

Larghissima vittoria dell’Enel Brindisi, in terra svedese. Con questa performance, Brindisi mette un’ipoteca sull’accesso al turno successivo, ma per avere la certezza di superare il girone dovrà vedersela martedì contro la Ratiopharm, nello scontro diretto per la vetta in classifica.

I padroni di casa reggono solo per sei minuti, raggiungendo il 10 pari, ma gli ospiti ingranano e con un parziale di 10-2 regola i conti e chiude il quarto con il punteggio di 12-20. Nel secondo periodo, complice la scarsa precisione al tiro degli ospiti e il basso livello, l’Enel costruisce il proprio vantaggio, limitando gli sforzi e raggiunge il +25 sulla sirena dell’intervallo (26-51). Di ritorno dalla pausa lunga, la musica non cambia, anzi, è sempre Brindisi ad imporsi e alza il ritmo, toccando il +30 in un amen (28-61) in apertura. Gli svedesi non accennano ad una reazione e Brindisi dilaga, portandosi sul +43 (36-79) all’inizio del quarto periodo. Dopo aver toccato i quarantanove punti di scarto (38-87), Brindisi tira i remi in barca e inizia a lasciar giocare gli avversari, tenendo sempre sotto controllo il gap, per avere la miglior differenza canestri possibile, in vista di una possibile classifica avulsa.

MVP: Pur essendo stata una prova corale, visto il basso livello dell’avversaria, premiamo Marcus Denmon, autore di 21 punti con il 64% al tiro.

Sodertalie Kings: Engstrom 7, Andersson 2, Johansson,  Zadnik 6, Jukic 13, Anderson, Kovacek, Czerapowics 4, Joseph 5, Bizaca 15. Coach: Bosnic

Rimbalzi: 35 (Bizaca 10) Assist: 6 (Bizaca 4)

T2 19/42 T3 2/17 TL 8/17
Enel Brindisi: Pullen 10, Harper 8, James 14, Bulleri 7, Cournooh 9, Di Salvatore n.e., Denmon 21, Morciano, Zerini 9, Turner 10, Mays 8. Coach: Bucchi

Rimbalzi: 39 (Mays 10) Assist: 13 (Cournooh 4)

T2 20/30 T3 13/35  TL 17/18

SPM Shoeters-Ratiopharm ULM 87-76

Crolla l’ULM in Olanda, perdendo la vetta e concedendo a Brindisi la quasi matematica certezza del passaggio di turno. Ai pugliesi ora basta solo difendere la differenza canestri nello scontro contro i tedeschi la settimana prossima. Partita mai in discussione, con i padroni di casa che dettano legge già dal primo quarto, chiuso con il punteggio di 28-12, mentre nei quarti centrali gli ospiti tentano di risalire la china, ma Shoeters è troppo cinica e riesce a tenere a bada gli avversari. A ciò, si aggiunge la super prova di Christopher Denson, autore di 27 punti, con un ottimo 66% al tiro, mentre per ULM si salva Ohlbrecht, con 13 punti e nove rimbalzi.

SPM Shoeters: Denson 27, Curry 14, Slagter 13

Ratiopharm ULM: Ohlbrecht 13, Clyburn 13, Klobucar 12