Pistoia gioca una grande partita e batte Roma

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA-ACEA ROMA

(25-18;20-19;20-22;29-25)

logo-pistoia-basket-2000

Pistoia- Scontro di metà classifica tra due formazioni distaccate da due soli punti. L’obiettivo è quello di provare a dare una svolta e non perdere il treno per l’ottavo posto.

Roma parte con uno 0-4 a cui però Pistoia risponde con un parziale di 6-0 mettendo la testa avanti. I padroni di casa sembrano più in forma e riescono a sfruttare il momento propizio mantenendo il vantaggio e incrementarlo a poco a poco grazie a Millbourne e Brown. Al 9′ siamo sul 19-11, uno svantaggio che nel primo quarto l’Acea non riuscirà a recuperare chiudendo sotto 25-18. Le cose non cambiano nei secondi dieci minuti con Pistoia sempre in controllo e che al 14′ minuto, dopo la schiacciata di Brown, vola sul più 13(34-21). I capitolini hanno un moto d’orgoglio e grazie ad un ispirato Ejim piazzano un parziale di 2-11 per rientrare in uno svantaggio di appena due possessi. I toscani non crollano e con CJ Williams rimettono distanza tra loro e gli avversari: 45-37 all’intervallo.

Il copione non è molto differente alla ripresa: gli americani di coach Moretti  continuano a crivellare il canestro e lo svantaggio non si riduce, rimanendo sempre intorno alla doppia cifra fatta eccezione per qualche timida reazione avversaria. Nemmeno l’ultima frazione è molto combattuta: CJ Williams e Brown continuano a colpire senza pietà(8 punti a testa nell’ultimo quarto) e Pistoia porta a casa una grande vittoria.

MVP: CJ Williams, 27 punti in 29 minuti con percentuali di tutto rispetto a cui vanno ad aggiungersi 4 rimbalzi e due stoppate;

Tabellini:

Giorgio Tesi Group Pistoia: Brown 15, Cinciarini 17, Williams 27, Mastellari NE, Moretti 0, Milbourne 19, Filloy 2, Severini NE, Bianchi NE, Magro 2, Hall 8, Johnson 4

Assist: 20(Hall 7)

Rimbalzi: 33(Johnson 10)

Tiri da due: 26/37; Tiri da tre: 10/24; Tiri liberi: 12/21;

Acea Roma: Ejim 17, Triche 14, Jones 17, D’Ercola 0, Sandri 0, De Zeeuw 6, Kushchev NE, Finamore NE, Gibson 10, Stipcevic 13, Morgan 7, Pullazi NE

Assist: 11(3 con 2)

Rimbalzi: 26(Jones 6)

Tiri da due: 18/33; Tiri da tre: 10/24; Tiri liberi: 18/21;