Pistoia spaventa per un tempo Reggio Emilia, poi Vojvoda manda KO i toscani

Grissin Bon Reggio Emilia – OriOra Pistoia 84-72

(20-23, 17-20, 20-13, 27-16)

Pronti, via ed è subito 4-0 Reggio Emilia, Pistoia scivola anche a -6 nei primi minuti ma ha la forza di risalire la china e di riuscire ad impattare a quota 20 con due canestri consecutivi di Johnson: è poi Landi da tre punti a portare gli ospiti per la prima volta in vantaggio, col primo quarto che si conclude 20-23. Poeta pareggia subito all’inizio del secondo periodo, ma è ancora Pistoia a passare a condurre e a raggiungere anche il +8 con una tripla di Salumu ed un canestro di Johnson. Upshaw con 6 punti riporta Reggio a -2, ma il primo tempo si conclude con gli ospiti in crescendo avanti 37-43.

Pistoia mantiene le distanze nei primi minuti del secondo tempo e raggiunge anche il +13 con Petteway e Salumu, proprio nelle maggiori difficoltà però la Grissin Bon trova un parziale di 11-0 in cui brillano Upshaw e Candi e torna sul 52-54. Landi mette fine all’emorragia solo per qualche istante, perché 5 punti consecutivi di Vojvoda riportano i reggiani avanti 57-56 al 30′. Ancora l’ungherese indemoniato apre il quarto quarto con 4 punti, Petteway segna da tre, ma Vojvoda e Pardon scrivono il +10 casalingo. La partita virtualmente finisce qui, visto che Pistoia negli ultimi 3′ non riesce ad accorciare il passivo: la gara si conclude con la vittoria di Reggio per 84-72, Pistoia rimane a zero punti.

Reggio Emilia: Poeta 3, Pardon 2, Fontecchio 5, Upshaw 11, Mekel 21, Diouf NE, Cipolla NE, Infante NE, Candi 2, Owens 12, Vojvoda 20, Johnson-Odom 8.

Pistoia: Wheatle, Johnson 21, Salumu 9, Brandt 6, D’Ercole, Petteway 16, Landi 8, Quarisa NE, Della Rosa 3, Dowdell 9.