Umana Reyer Venezia – The Flexx Pistoia 74-62

Venezia: Haynes, Ejim, Bramos, Ortner, Mcgee

Pistoia: David, Petteway, Lombardi, Magro, Moore

Assenze

La The Flexx Pistoia giunge all’appuntamento priva di Boothe ed Hawkins. Roster al completo per la formazione di casa.

Stato di forma

Pistoia è reduce dalla sconfitta di misura della scorsa giornata sul campo della Dinamo Sassari, mentre Venezia proviene da una sconfitta contro la Consultinvest Pesaro.

La gara

lombardi pistoia

I primi due punti della gara portano la firma di Petteway, ma arriva immediata la risposta di Ejim, che sigla la parità.  È ancora Petteway a portare avanti Pistoia,  seguito da Crosariol e David,che strappano il +6, 11-17. Ejim riavvicina la Reyer con due punti, ma gli ospiti continuano a trovare il fondo della retina con Lombardi, siglando il +8. La tripla di Filloy allo scadere riporta l’Umana a contatto, 16-19.  La seconda frazione di gioco si apre con due punti di Crosariol, seguito da Petteway che con una tripla trascina i suoi nuovamente a +8. Viaggiano e Peric sbloccano la Reyer, che con McGee raggiunge il -1, 25-26. Negli ultimi minuti del primo tempo la Reyer non trova la via del canestro, permettendo alla The Flexx di tornare in vantaggio con  Lombardi, autore di 9 punti negli ultimi 4 minuti. Si va negli spogliatoi sul 28-37. Al rientro in campo Magro sblocca il risultato seguito da Tonut, ma Pistoia continua a segnare raggiungendo anche il +13, 30-43. Venezia reagisce con Ejim e Tonut, che danno il via alla rimonta, trascinando la squadra di casa alla parità a poco più di 1 minuto dalla fine del terzo periodo. Negli ultimi secondi, i tiri liberi di David siglano il 47-48. L’ultima frazione di gioco vede le squadre rincorrersi sul punto-a-punto fino all’allungo decisivo della Reyer, che guidata da Ejim, Ress e Bramos si porta sul +9 meno a cinque minuti dalla fine (massimo vantaggio). Pistoia non riesce a recuperare negli ultimi minuti, complici le cattive percentuali al tiro, e la tripla di Haynes mette fine alla sfida, consegnando la vittoria all’Umana.

Svolta della partita

Il parziale decisivo scavato dalla Reyer a metà del quarto quarto, che ha indirizzato definitivamente la partita in favore dei veneti.

Migliori in campo

Venezia:  Ejim (13 punti, 10 rimbalzi, 3 assist, 18 di valutazione) e Tonut (12 punti).

Pistoia: Lombardi (15 punti, 6 rimbalzi, 13 di valutazione) e Petteway (14 punti).