Play-off A2: Torino vince anche gara-3 e vola in semifinale

FMC FERENTINO 66-PMS TORINO 74

Mancinelli, per lui 14 punti e 8 rimbalzi (sportorino.com)

Al termine di una gara decisa solo nei minuti finali del match, la Manital Torino espugna il Palazzetto Ponte Grande di Ferentino e si qualifica così per la semifinale play-off promozione. I piemontesi, in virtù della contemporanea vittoria di Trieste contro Brescia, sono la prima squadra a ottenere il pass per la semifinale dove affronterà proprio la vincente tra i lombardi e la compagine di coach Dalmasson.

Nei primi 2′ del match le due squadre sbagliano tanto in fase offensiva e gli ospiti trovano il fondo delle retina solo dalla lunetta (2-3). Bucci e Ghersetti vogliono provare a dare un pizzico di fiducia in più ai ciociari che nella parte centrale del quarto tentano la fuga e volano sul +7 (16-9). I piemontesi non ci stanno e trascinati dal duo Miller-Mancinelli realizzano un parziale di 0-12 che vale il 16-21 di fine primo quarto.

Dopo quasi 4′ di digiuno Biligha sblocca l’attacco amaranto, ma Torino sembra poter amministrare il vantaggio e al minuto 15 è avanti 22-28. Giachetti firma il +8, ma Sparks e Pierich tengono Ferentino in partita e si va al riposo sul 32-38.

A Ferentino non basta l'ottima prova di Ryan Bucci (messinasportiva.it)
A Ferentino non basta l’ottima prova di Ryan Bucci (messinasportiva.it)

I padroni di casa tornano in campo col giusto piglio e Bucci accorcia subito sul -1 (37-38). Fantoni e Mancinelli ridanno fiato ai piemontesi, ma i padroni di casa, trascinati dal sostegno del proprio pubblico, provano a prendere in mano le redini del match e con il solito Bucci passano avanti 44-43. Negli ultimi minuti del quarto i ciociari con i canestri di Ghersetti provano un mini allungo e vanno all’ultimi mini intervallo avanti 52-48.

L’ultimo e decisivo quarto si apre con Torino che prova subito a tornare in partita, ma con Ferentino capace di rispedire indietro ogni tentativo di rimonta ospite (58-57 al 33′). Da questo momento in avanti i piemontesi però stringono le maglie in difesa e concedono solo 3 punti in 5′ ai ciociari e volano sul +7 a 2′ dalla fine del match con un Fantoni sugli scudi (61-68). Ferentino continua a litigare col ferro e Torino amministra senza troppi patemi il vantaggio. I piemontesi portano così sotto la Mole vittoria e qualificazione. Torino batte Ferentino 66-74.

MVP: Stefano Mancinelli. L’ex giocatore di Milano e Cantù chiude la sua partita con 14 punti e 8 rimbalzi, riuscendo a essere uno dei giocatori più positivi del match nonostante il 6/16 al tiro. Da segnalare i 18 punti (8/11 al tiro) di Tommaso Fantoni.

FMC FERENTINO: Starks 10, Bucci 16, Ghersetti 12, Biligha 7, Thomas 7, Guarino 6, Roffi Isabelli 0, Allodi 1, Pierich 7, Martino NE

Rimbalzi: 32 (Thomas 7)
Assist: 13 (Guarino 5)
T2: 18/43  T3: 4/18; TL: 18/20

PMS TORINO:  Giachetti 10, Mancinelli 14, Fantoni 18, Lewis 3, Rosselli 6, Viglianisi 0, Bruttini 4, Gergati 3, Pichi NE, Miller 16

Rimbalzi: 36 (Mancinelli 8)
Assist: 13 (Giachetti 4)
T2: 24/45; T3: 4/18; TL: 14/19