Polonara e Della Valle fanno volare Reggio Emilia: battuta anche la Sidigas

polonara gentile reggio emiliaGrissin Bon Reggio Emilia-Sidigas Avellino 87-68

(22-15; 18-15; 16-21; 31-17)

Quarta vittoria in altrettante partite per la Grissin Bon Reggio Emilia, che sembra non avere rivali in questa prima parte di stagione tra Supercoppa e campionato.
I ragazzi di coach Menetti, si sono imposti per 87-68 contro la Scandone Avellino degli ex Cervi e Pini,  trascinati dai 15 punti di Della Valle e alla doppia doppia di sempre positivo Polonara (13+11).

Aradori da una parte e Blums dall’altra, nei primi minuti di gioco, mantengono la partita in equilibrio e al 5’ i padroni di casa sono avanti di sole 3 lunghezze: 12-9. Veremeenko e Polonara regalano a Reggio il +6, ma Avellino non ci sta e prova a rimanere aggrappata al match grazie ai canestri dell’ex Milano Acker (16-14). Gli ultimi 2’ del primo periodo sono tutti di marca reggiana e i ragazzi di coach Menetti chiudono il primo quarto sul 22-15.

Nel secondo quarto Avellino sembra trovare con più facilità la via del canestro e con un parziale di 0-8, i campani riescono a portarsi in vantaggio per la prima volta nel match: 22-23. Le due squadre nella parte centrale del quarto commettono numerosi errori in fase offensiva, ma negli ultimi minuti è ancora Reggio Emilia a provare a prendere in mano le redini del match e con i canestri di un intramontabile Rimas Kaukenas si va all’intervallo sul 40-30 in favore dei padroni di casa.

Al ritorno dagli spogliatoi Reggio, sembra poter controllare senza problemi il proprio vantaggio e al 26’ i biancorossi sono avanti 45-37. Avellino vuole provare a bissare il successo ottenuto nella prima giornata contro Pesaro e trascinata da Taurean Green i campani accorciano sul -3, prima che il canestro di Veremeenko chiuda il quarto sul 56-51.

Nell’ultimo periodo Acker prova a tenere in partita Avellino, ma negli ultimi 5’ Reggio segna con estrema facilità e i canestri di Kaukenas e Veremeenko valgono il +19 (85-66). Il canestro da sotto del grande ex Cervi chiude la partita sull’85-68.
Tabellini:

Grissin Bon Reggio Emilia: De Nicolao 2, Kaukenas 8, Lever 0, Silins 9, Della Valle 15, Polonara 13, Gentile 6, Lavrinovic 5, Pechacek 0, Aradori 13, Veremeenko 16

Rimbalzi: 42 (Polonara 11)
Assist: 25 (De Nicolao, Polonara, Aradori e Veremeenko  4)
T2: 20/40; T3: 12/28; TL: 11/15

Sidigas Avellino: Nunnally 9, Green 9, Cervi 13, Acker  12, Leunen 3, Norcino NE, Severini 0, Pini 2, Buva 4, Blums 14, Veikalas 2, Parlato NE

Rimbalzi: 33 (Green 5)
Assist: 19 (Green 6)
T2: 16/29; T3: 8/30; TL: 12/16