Pre-Olimpico Manila: colpo Nuova Zelanda, Filippine eliminate

Nazionali

Filippine – Nuova Zelanda 80-89

(17-21, 14-17, 22-22, 27-29)

Sorprendente vittoria della Nuova Zelanda a Manila sui padroni di casa delle Filippine che, complice la sconfitta di ieri contro la Francia, si vedono subito eliminate dal torneo di qualificazione. Il primo quarto inizia in equilibrio, con le due compagini spesso in parità ed entrambe incapaci di scavare un solco: i neozelandesi riescono a portarsi avanti 17-21 dopo 10′, con un Tai Webster scatenato. Ad inizio secondo periodo è invece Corey Webster a regalare il +7 ai suoi, mentre i padroni di casa trovano con molta difficoltà la via del canestro e segnano solo 4 punti in 5′. William prova a suonare la carica con un break personale di 5-0, ma è troppo poco e la Nuova Zelanda raggiunge anche il +9 per poi concludere la prima metà di gara avanti 31-38.

blatche filippineNel secondo tempo Fotu segna subito la tripla che vale il +10 oceanico, massimo vantaggio fin qui, mentre le Filippine, nonostante un buon Blatche, non riescono a rientrare in partita. La Nuova Zelanda controlla le folate casalinghe e trema solo quando Parks dalla lunetta scrive -6 sul tabellone, ma ancora una volta è Webster da dietro l’arco a riportare i suoi ad un confortevole vantaggio. Il terzo periodo si conclude con tre liberi di Blatche, che fissano il risultato sul 53-60. Chan e Blatche fanno tremare i neozelandesi ad inizio quarto quarto riportando le Filippine a -2 ed infiammando il palazzetto, ma, nemmeno a dirlo, è ancora Corey Webster a togliere le castagne dal fuoco con un gioco da tre punti che dà respiro ai suoi. Fotu segna il +7, Abercrombie da tre punti il +8 dopo un canestro di Blatche. L’ex Nets lotta fino alla fine, portando ancora le Filippine a -5, ma i padroni di casa cadono sotto i colpi dei due Webster e di Abercrombie che non gli danno pace nel finale. Il risultato al 40′ recita 80-89.

Filippine: Blatche 30, William 13, Fajardo 11, Chan 11.

Nuova Zelanda: T. Webster 25, C. Webster 23, Fotu 17, Abercrombie 13.