Pre-Olimpico Torino: alla Grecia basta un quarto, primo posto nel girone

Home Nazionali

MESSICO – GRECIA 70-86

(16-15, 19-18, 13-27, 22-26)

La Grecia conquista il primo posto nel girone, seppur senza brillare: terzo quarto fondamentale per gli ellenici che con un parziale di 27-13 condannano il Messico al secondo posto e quindi alla semifinale contro l’Italia. Decisivo il solito Antetokounmpo e l’esperienza di Calathes in cabina di regia.

thanasis antetokounmpo greciaSi sfidano due squadre entrambe vittoriose all’esordio con l’Iran, già eliminato dal torneo. Grecia e Messico non si risparmiano fin dalla palla a due: capovolgimenti di fronte da una parte e dall’altra ed equilibrio che regna sovrano nei primi minuti. Il Messico tenta il primo allungo con Cruz (11 punti nei primi 10′) ma gli ellenici rimangono concentrati anche nella seconda metà del primo quarto che si chiude 16-15. La Grecia non trova azioni corali, ma si affida soprattutto ai singoli: nel primo quarto con Antetokounmpo, nel secondo quarto con Bourousis che con un gioco da tre punti regala il primo vantaggio ai suoi a 5′ dall’intervallo lungo. La Grecia, però, non entra interamente in partita e gestisce il pallone in maniera svogliata: dall’altra parte i messicani non stanno a guardare, Mendez segna dalla lunga distanza e il Messico chiude ancora avanti il secondo quarto (35-33). Al ritorno dagli spogliatoi la Grecia sembra cambiare registro. L’asse Calathes-Antetokounmpo regala il primo significativo vantaggio agli ellenici: assist del primo, inchiodata del secondo e +11 Grecia (44-55). Nel finale del quarto, Calathes sale in cattedra, Papapetrou, dalla distanza, regala il massimo vantaggio alla Grecia che chiude avanti nel punteggio 60-48. Nell’ultimo periodo Bourousis e compagni controllano il ritmo e gli ultimi sussulti del Messico che però è costretto ad arrendersi ed alzare bandiera bianca. 70-86 il risultato finale.

MESSICO: Cruz 19, Hernandez 14, Gutierrez 10

GRECIA: Antetokounmpo G. 21, Bourousis 16, Antetokounmpo T. 12