Prima sconfitta per la Dinamo in Europe Cup: vince lo Szolnoki

Coppe Europee Europe Cup

Szolnoki Olaj-Dinamo Banco di Sardegna Sassari 87-74

(23-22; 16-15; 25-15; 23-22)

Prima sconfitta in FIBA Europe Cup per la Dinamo che subisce così la terza sconfitta nelle ultime quattro partite e scivola anche al secondo posto in classifica nel gruppo H di Europe Cup, a causa della differenza canestri sfavorevole proprio con lo Szolnoki. Ora i sardi, per tornare al primo posto, devono vincere a Szombathely contro il Falco Vulcano e sperare che il Leicester batta lo Szolnoki Olaj.

Fin dalle battute iniziali lo Szolnoki prova a prendere in mano le redini del match e Vojvoda firma il 5-0. Petteway sblocca l’attacco sassarese che riesce a trovare subito la parità: 5-5. Le due squadre sbagliano tanto in fase offensiva, e lo Szolnoki con Milosevic va sull’11-5. Lo Szolnoki con Rowsey tocca il +7 (17-10), ma Sassari realizza un parziale di 0-7 sulle ali di Smith che vale la nuova parità: 17-17. Il quarto scivola via sul punto a punto e lo Szolnoki chiude i primi 10′ avanti 23-22.

Nel secondo quarto la tripla di Bamforth regala a Sassari il primo vantaggio del match, ma le due squadre continuano a litigare col ferro e si arriva al 14′ con l’Olaj avanti 30-27. Vojvoda riporta gli ungheresi sul +7 (34-27), ma ancora una volta la Dinamo non si lascia sorprendere e trascinata dal solito Smith ritorna a contatto e si va all’intervallo con i sardi sotto di soli 2 punti: 39-37.

Il terzo quarto è quello decisivo, quello dell’allungo ungherese. Il solito Vojvoda si carica sulle spalle l’attacco dello Szolnoki e in un batter d’occhio i biancorossi volano sul +10 con la schiacciata di Andric: 53-43. Sassari continua a litigare col ferro e con il lay up di Andric lo Szolnoki tocca anche il +14: 61-47. La Dinamo perde numerosi palloni in fase offensiva e non riesce a reagire chiudendo il quarto sotto di 12 punti: 64-52.

Nell’ultimo quarto la musica non cambia e lo Szolnoki aumenta il gap e con Murphy tocca anche il +16: 68-52. Smith e Bamforth provano a rendere meno amara la sconfitta della Dinamo, ma lo Szolnoki è più concreto e Milosevic firma il 77-59. Negli ultimi 2′ Petteway e Polonara riportano la Dinamo a -8, ma è troppo tardi e il canestro di Toth, quello dell’86-74, chiude definitivamente ogni speranza di rimonta dei sardi. Szolnoki Olaj batte Dinamo Sassari 87-74.

Szolnoki Olaj: Csak 0, Kovacs 2, Murphy 5, Rowsey 4, Toth 8, Airington 7, Andric 13, Benke 9, Milosevic 16, Vojvoda 23

Dinamo Sassari: Diop 1, Magro 0, Petteway 12, Polonara 5, Spissu 0, Bamforth 15, Cooley 15, Devecch 0, Gentile 2, Pierre 1, Smith 16, Thomas 7