Profondo Rosso Dinamo: altra sconfitta casalinga per Sassari

Coppe Europee Champions League

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-AS Monaco 63-81
(20-20;14-21;13-17;16-23)

Una Dinamo Sassari priva di Rok Stipcević, si arrende all’AS Monaco al termine di un match dominato in lungo e in largo da Lacombe e compagni che rimangono così l’unica squadra imbattuta del Girone A. Sassari, dal canto suo, si porta a 5 punti in classifica (1-3) e rimane relegata nelle retrovie.

Nei primi minuti il grande protagonista del match è Shawn Jones che realizza tutti gli 8 punti della Dinamo Sassari, ma Monaco riesce a restare aggrappata al match: 8-8 al 3′. Gli ospiti, però spinti da KIkanović creano un break di 0-7 che costringe Pasquini al timeout. All’uscita dal minuto di sospensione la Dinamo riesce a trovare la giusta reazione e con le triple di Polonara e Bamforth si porta a +1: 16-15. Bamforth da una parte e Robinson dall’altra tengono il match in equilibrio e si va al primo intervallo in perfetta parità: 20-20.

Nel secondo periodo Lacombe ed Evans si caricano sulle spalle l’attacco monegasco e al 15′ gli ospiti sono avanti 26-32. Sassari continua a sbagliare molto in fase offensiva (da segnalare lo 0/3 dalla lunetta di Polonara) e Monaco ne approfitta portandosi sul +9 al 17′ (27-36). Pierre e Randolph tengono vivo l’attacco della Dinamo, ma gli ospiti amministrano il vantaggio e vanno al riposo avanti 34-41.

Alla Dinamo non basta il 25+7+5 di Bamforth.

Al rientro dagli spogliatoi ancora una volta la compagine del Prinicipato, nonostante qualche timido tentativo di rimonta della Dinamo, amministra senza troppi patemi il risultato e al 5′ è ancora avanti di 7 lunghezze: 40-47. Sassari accorcia a -5, spreca più volte il possesso del possibile -3. I ragazzi di coach Basset continuano a premere il piede sull’acceleratore e con la schiacciata di Evans toccano il +11 (42-53). Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e all’ultimo mini intervallo Monaco è avanti 47-58.

Spissu e Bamforth aprono il quarto periodo con due triple che regalano a Sassari il -5 (53-58) e infiammano il PalaSerradimigni, che viene però prontamente ammutolito dall’immediato contro parziale di 2-9 dei monegaschi che volano così sul +12 (55-67). I padroni di casa si spengono completamente in ogni lato del campo e gli ospiti ne approfittano portandosi a +19 (60-79).

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Spissu 3, Gallizzi NE, Bamforth 25, Planinić 7, Devecchi 0, Randolph 2, Pierre 7, Jones 8, Hatcher 6, Polonara 5, Picarelli NE, Tavernari 0

AS Monaco: Cooper 6, Craft 2, Sy 9, Lacombe 17, Gladyr 3, Kikanović 14, Joseph 4, Sylla 2, Loubaki 0, Robinson 6, Evans 18