QUINTETTI

AV: Ragland, Obasohan, Thomas, Leunen, Fesenko

JUV: Diggs, Best, Sirutavicius, Cepukaitis, Sulskis

ASSENZE

Coach Sacripanti deve fare a meno di Cusin che domani si opererà in seguito alla frattura del quarto metacarpo della mano destra.

STATO DI FORMA

Avellino giunge a questo match dopo aver espugnato Tenerife con un miracolo mentre gli ospiti hanno vinto l’ultima partita in casa contro il Mornar Bar.

SCELTA TATTICA

Avellino decide di allungare la propria difesa a tutto campo più volte durante l’arco della partita. Utena prova a confondere le idee dei padroni di casa alternando le difese.

LA GARA

La Sidigas parte bene e con 8 punti di Ragland si porta avanti sul 14-8, costringendo gli ospiti al primo time-out. Poi la partita si complica, anche a causa dei due falli di Leunen dopo sette minuti di gioco. Il primo quarto si conclude con i lupi avanti sul 21-20 dopo due tiri liberi di Randolph. Per gli ospiti sono già 7 i punti di Diggs. Nel secondo quarto Avellino si porta sul +5 però gli ospiti reagiscono e con un parziale di 6-0 sorpassano la Sidigas. A due minuti dall’intervallo lungo Sacripanti deve fare i conti con l’infortunio di Ragland, mentre il primo tempo si conclude in parità a quota 40. Avellino inizia il terzo periodo di gioco con un parziale di 7-0 ma subisce nuovamente il rientro degli ospiti che si portano sul 49-50. Levi Randolph si iscrive definitivamente al match con 4 punti in fila, che permetteranno ad Avellino di chiudere in vantaggio sul 55-54 il terzo periodo. Gli ultimi dieci minuti dell’incontro iniziano male per i lupi che vedono arrivare il quarto fallo di Ragland, che però realizza 5 punti in fila nonostante il dolore alla spalla sinistra. Dopo il time-out Utena commette un’infrazione di 24 secondi e vede il match scivolare dalle sue mani sul 66-62, nonostante l’uscita di Ragland per cinque falli. La vittoria storica dei lupi viene sigillata da 5 punti consecutivi di Randolph e una tripla di Thomas. Il risultato finale è 74-64.

SVOLTA DELLA PARTITA

Avellino ha stretto le maglie in difesa negli ultimi, decisivi, dieci minuti di gioco.

MIGLIORI IN CAMPO

AV: Randolph 18 punti, 8 rimbalzi. Fesenko 14 punti e 12 rimbalzi. Ragland 13 punti, 6 assist.

JUV: Sirutavicius 15 punti. Sulskis 16 punti.