Recap NBA 03/04/2016: Golden State ritorna a vincere, 41 di Harden, e i Clippers ritrovano Griffin

NBA Recap

Portland Trail Blazers @ Golden State Warriors 111-136

I Warriors si riprendono alla grande dopo il tonfo casalingo di un paio di notti fa per mano dei Boston Celtics, questa volta surclassando in perfetto stile “Golden State” i Trail Blazers di Lillard ed agguantando la 69esima vittoria stagionale. Portland è costretta ad alzare bandiera bianca solamente nell’ultimo periodo di gioco, resistendo praticamente per tutta la partita alle bombe di Curry e compagni (39 punti per lui, 18-30 da tre punti per i Warriors che fanno la storia e raggiungono le 1000 triple stagionali, prima squadra Nba a firmare tale traguardo). Lillard, come sempre ultimamente, è mostruoso, firma 38 punti, rispondendo canestro dopo canestro agli avversari; ma, sul finire del terzo periodo, si aziona il vero cervello di Golden State, Draymond Green prende in mano squadra e partita e i ragazzi di Coach Kerr mettono la freccia piazzando un parziale spezza gambe da 35-22 che manda al tappeto i Trail Blazers. Per Green ennesima tripla-doppia da 22 punti, 10 rimbalzi e 10 assist. Il record di 72 vittorie è sempre più vicino!

NBA: Los Angeles Clippers at Dallas Mavericks
Blake Griffin fa il suo ritorno in campo

Washington Wizards @ Los Angeles Clippers 109-114

Blake Griffin (6 punti, 5 rimbalzi, 4 assist) fa ritorno sul parquet di gioco e, seppur non completamente per mano sua, i Clippers trovano un’altra vittoria, questa volta superando gli Wizards di un non brillantissimo Wall, che firma comunque una doppia doppia da 15 punti e 13 assist (ma con 5-14 al tiro!). Griffin ritorna e segna il suo primo canestro dal campo esattamente come al suo esordio nella NBA, su alley-oop, mandando letteralmente in visibilio lo Staples Center. I padroni di casa allungano nel primo periodo, ma lentamente Washington ritorna in partita sulle giocate di Morris (18 punti e 8 rim) e, soprattutto, di Gortat (21 punti, 7 rimbalzi con 10-12 al tiro); al rientro dal riposo lungo di nuovo i ragazzi di Coach Rivers scavano un ampio margine, ma, quando tutto sembrava ormai finito, Wall e co. ricominciano a macinare punti: è proprio Wall, silente per tutta la partita, ad accendersi in un batter d’occhio firmando due triple consecutive nell’ultimo minuto di gioco, portando di fatto gli Wizards sul -3. Ma Paul non ci sta, il n°3 bianco-rosso risponde con la stessa moneta a Wall, segnando da tre punti e chiudendo la partita.

Oklahoma City Thunder @ Houston Rockets 110-118

harden
Harden è super, 41 punti e i Rockets passano sui Thunder

Altro big-match della notte, Thunder e Rockets, Durant e Harden a confronto, in una partita dal sapore playoff, vinta dai padroni di casa grazie ai 41 punti proprio del “Barba”, James Harden. Non bastano ad OKC i 33 punti di Durant. Houston parte fortissima sulle ali proprio di Harden, che piazza 17 punti nei primi due quarti, ma Durant e Westbrook (23 punti, 13 rimbalzi e 9 assist) non ci stanno e i Thunder sono nuovamente a una sola lunghezza di distanza sul finire del primo tempo, quando Westbrook parte a 200 km/h facendosi tutto il campo in palleggio e appoggiando il layup sulla sirena del periodo per firmare il +1 OKC. Gli ospiti volano via, + 10 è il margine creato in 5 minuti di gioco nel terzo quarto, ma Harden riprende presto a segnare, parziale di 12-2 Rockets e Houston è nuovamente appiccicata agli avversari. L’inseguimento da parte dei padroni di casa è estenuante, ma finalmente il vantaggio Rockets è acchiappato per mano della bomba di Beverley (12 punti) a 4 minuti dalla fine della gara: nell’ultimo minuto di gioco bruciante palla persa di KD, Harden lancia in campo aperto proprio Beverley che schiaccia e manda i titoli di coda.

Kobe Bryant firma 34 punti, non riuscendo però a portare al successo LA contro i Boston Celtics