Recap NBA 29/10/2016: Lillard con il game winner, Cleveland supera i Magic, bene New York e Chicago

NBA Recap

Orlando Magic @ Cleveland Cavaliers  99 – 105

NBA: Cleveland Cavaliers at Los Angeles Clippers

MVP: Lebron James, vicino alla tripla doppia con  23 punti, 8 rimbalzi e 9 assist.

LVP: Aaron Gordon, che in 25 minuti sul parquet fa registrare 8 punti e 3 rimbalzi, con un plus/minus di -20

Nuova partita, nuova vittoria per i Cleveland Cavaliers campioni in carica: la formazione dell’Ohio ha battuto gli Orlando Magic per 99 – 105 nell’appuntamento casalingo di poche ore fa. La partita viene subito indirizzata dai padroni di casa, che guidati dai soliti James e Irving prendono subito le distanze di Magic, chiudendo il primo tempo sul 45 – 62. Al rientro dall’intervallo lungo Fournier tenta di riportare la sua squadra in partita, ma  il tentativo di rimonta viene immediatamente annullato dai Cavs, che continuano a restare sul +15. Nell’ultimo periodo la formazione ospite riesce a recuperare, guidata da Augustin, Biyombo e Fournier, che fanno risalire i Magic fino ad un -3 che mancava dal primo quarto. I Cavs rispondono cercando di prendere il largo, ma è Ibaka ad accorciare le distanze a poco più di sessanta secondi dalla fine. La partita viene decisa dai liberi di Smith e Irving, che consegnano la vittoria ai Cavaliers.

Boston Celtics @ Charlotte Hornets 104 – 98

NBA: Boston Celtics at Philadelphia 76ers

MVP: Avery Bradley, doppia-doppia da 31 punti e 11 rimbalzi

LVP: Marvin Williams, 9 punti e 3 rimbalzi in 30 minuti di gioco, -13 di plus/minus

I Boston Celtics si impongono sul campo degli Charlotte Hornets, portandosi sul 2-1. La squadra di coach Brad Stevens si porta in vantaggio già nel primo quarto con Thomas e Bradley, chiudendo sul +9. Nel secondo periodo gli Hornets recuperano lo svantaggio e riescono a mantenersi sul punto a punto grazie a  Walker  e Kaminski (rispettivamente 29 e 11 punti a fine gara) chiudendo il primo tempo a -3. La partita prosegue in questa direzione anche al rientro in campo nel terzo quarto, che vede le due squadre rincorrersi continuamente, fino al vantaggio finale degli Hornets per 71 – 72. Nell’ultimo periodo è Bradley a scavare il parziale decisivo al Garden, mettendo in cassaforte la partita con due liberi. La tripla di Walker a 20 secondi dalla fine va a segno, ma la vittoria va ai Celtics.

Portland Trail Blazers @ Denver Nuggets 115 – 113

-157f11b3c47e2395

MVP: Damian Lillard, che al floater della vittoria aggiunge 37 punti, 5 rimbalzi e 7 assist.

LVP: Jamal Murray, a quota 0 punti, 2 assist ed un rimbalzo.

I Portland Trail Blazers riescono ad imporsi sul campo dei Denver Nuggets dopo un overtime, grazie ad un floater di Lillard con 0.3 secondi sul cronometro. Una partita molto equilibrata, che nel primo quarto ha visto il vantaggio dei Blazers guidati da Lillard e McCollum. Nel secondo periodo i Nuggets recuperano e si portano in vantaggio per 62-54, grazie a Jokic e Gallinari, che chiuderanno la partita a 23 e 17 punti. Al rientro in campo nel terzo quarto i Blazers provano a prendere il largo guidati da Turner, Lillard e Aminu sotto canestro, chiudendo a +8. Nell’ultimo periodo Jokic e Mudiay riportano i Nuggets in partita, raggiungendo anche il +10 di vantaggio. Sono ancora una volta Lillard e McCollum a salvare i Blazers, con un alley-oop di Plumlee per Lillard che regala l’overtime a Portland. Nel cinque minuti di supplementari le squadre si rincorrono sul punto a punto, raggiungedo il pareggio a 34 secondi dalla fine. Aminu stoppa Gallinari nell’azione successiva, consegnando la palla ai Blazers per il floater vincente di Lillard.

Memphis Grizzlies @ New York Knicks 104 -111

Grizzlies: Gasol 20 punti, 6 rimbalzi, Ennis 16, Randolph 13

Knicks: Anthony 20, Rose 13, Porzingis 21, 5 r 2 a.

Atlanta Hawks @ Philadelphia 76ers 104 – 72

Atlanta: Millsap 17, Korver 15, Sefolosha 11.

Philadephia: Rodriguez 14, Embiid 14, Holmes 10.

Indiana Pacers @ Chicago Bulls 101 – 118

Pacers: George 20, Turner 20, Young 11.

Bulls: Butler 16, Wade 14, McDermott 23.