Recap NBA Playoff 16/05/2016: Colpo OKC, i Warriors cadono in casa sotto i canestri di Durant e Westbrook

Home NBA Recap

Oklahoma City Thunder @ Golden State Warriors 108-102

westbrookcurryColpo degli Oklahoma City Thunder che grazie a Russell Westbrook (27 punti, 12 assist, 7 palle rubate e 6 assist) e Kevin Durant (26 punti, 10 rimbalzi e 3 assist) riescono ad annullare il fattore campo, vincendo gara 1 delle finali di Western Conference in casa dei Golden State Warriors. I Thunder giocano la partita perfetta, mandando ben 4 giocatori in doppia doppia. Oltre a Durant e Westbrook infatti, anche Serge Ibaka (11+11r) e Steven Adams (16+12r) risultano decisivi per la vittoria finale. A Golden State non bastano le prove dei “big three”, tutte oltre i 20 punti. Stephen Curry (26+10r+7a), Klay Thompson (25+9r+4a) e Draymond Green (23+5r+4a) devono così inchinarsi ad Oklahoma che riesce a ribaltare in toto la gara nel secondo tempo. Nei primi 24 minuti di gioco infatti la partita sembra incanalarsi sui binari di una facile vittoria per i padroni di casa, con i Warriors che vanno al riposo lungo con ben 13 lunghezze di vantaggio sul punteggio di 47-60. Nel secondo tempo però la musica cambia. Sale in cattedra Russell Westbrook che segna 19 dei suoi 27 punti nel terzo quarto e in apertura dell’ultimo periodo le lunghezze di distanza tra le due formazioni sono solo 3 (85-88). Nell’ultima frazione di gioco poi i Thunder completano l’opera con la coppia Kevin Durant-Dion Waiters che in apertura di quarto porta OKC sul 95-91. Con i Thunder in completo controllo del match però, KD smarrisce la via del canestro, sbagliando ben 7 canestri. Golden State cerca così di approfittarne, tornando a -1, ma Oklahoma riesce però a tenere botta, portando a casa la vittoria finale per 108-102 e portandosi così sull’1-0 nella serie.