Recap NBA 14/01/2017: il “derby” di LA va ai Clippers, finisce la favola Phila, i Suns battono gli Spurs

New Orleans Pelicans @ Chicago Bulls 99-107

NBA: New Orleans Pelicans at Detroit Pistons

MVP: Jimmy Butler, 28 punti, 9 rimbalzi, 6 assist

LVP: Buddy Hield, 2 punti, 2 rimbalzi, 20% dal campo

I New Orleans Pelicans incontrano dei Chicago Bulls in cerca di vendetta allo United Center, dopo le tre sconfitte consecutive collezionate contro OKC, Wizards e Knicks. NOLA parte bene nel primo quarto, guidata come al solito da Anthony Davis (36 punti,  14 rimbalzi a fine gara), ma Chicago regge bene e si tiene a contatto, chiudendo 22-21. Nel secondo quarto gli uomini di coach Hoiberg prendono le distanze trascinati dal duo Rondo-Wade, terminando il primo tempo sul 45-55. Nella seconda metà di gara New Orleans ha una reazione, raggiungendo nuovamente il -6, ma un quarto quarto da 14 punti di Wade consegna la vittoria ai Bulls.

Los Angeles Lakers @ Los Angeles Clippers 97-113

paul

MVP: Chris Paul, 20 punti, 5 rimbalzi, 13 assist, 2 rubate

LVP: Julius Randle, 4 punti, 8 rimbalzi in 27 minuti di gioco

Lo Staples Center di LA ospita una delle sfide tradizionalmente più attese nella Città degli Angeli: il “derby” tra le due compagini cittadine, i Lakers e i Clippers. Ad avere la meglio, questa notte, sono stati gli uomini di Doc Rivers: trascinati da un gran Chris Paul ed un DeAndre Jordan da 24 punti e 21 rimbalzi, i Velieri hanno chiuso la pratica gialloviola in tre quarti, senza mai permettere ai Lakers di tornare in partita dopo un ottimo primo quarto. Da segnalare tra i Lacustri le prestazioni di Jordan Clarkson (21 punti, 4 rimbalzi, 3 assist) e Brandon Ingram (14 punti, 5 rimbalzi, 5 assist), non sufficienti tuttavia ad evitare la terza sconfitta consecutiva.

Philadelphia 76ers @ Washington Wizards 93-109

okaFOR

MVP: John Wall, 25 punti, 7 rimbalzi, 7 assist

LVP: Nik Staukas 2 punti, 2 rimbalzi, 3 assist in 29 minuti

La favola di Philadelphia, giunta alla terza vittoria consecutiva e quinta delle ultime sei partite, si scontra contro il muro del Verizon Center: due grandi prestazioni della coppia Wall-Beal consegnano la vittoria ai Wizards. La partita inizia bene per i Sixers che, nonostante l’assenza di Joel Embiid, chiudono in vantaggio il primo quarto per 30-21. Nonostante l’ottima prestazione del redivivo Okafor (“rispolverato” a causa dell’assenza di Embiid  e Noel, uscito dopo pochi minuti) con 26 punti e 9 rimbalzi, i Sixers non riescono a tenere testa ai Wizards, che nel terzo quarto prendono il largo, trasformando gli ultimi dodici minuti in garbage time,