GRISSIN BON REGGIO EMILIA – SIDIGAS AVELLINO  86-78

( 21-22; 20-18; 25-18; 20-20 )

Fa sua anche Gara 2 Reggio Emilia che soffre e rimonta un Avellino capace di sfruttare bene i miss-match a proprio favore sotto le plance, ma subisce le guardie biancorosse. Ancora una volta la chiave della vittoria reggiana è stata la difesa.

Riccardo Cervi, determinante oggi per la sua Avellino

Parte con la giusta marcia la Scandone che si porta in tre minuti sul 7-4 in proprio favore mentre Reggio spreca due facili occasioni. Continua a litigare col ferro la Reggiana nonostante una buona costruzione del tiro. Avellino, dalla sua parte, è molto precisa e sfrutta i centimetri di Cervi abilmente. L’ingresso di Lavrinovic riavvicina i padroni di casa ai viaggianti che chiudono il primo quarto in vantaggio per 21-22.

Seconda frazione che si apre nel segno avellinese con un mini parziale di 4-0. Massimo vantaggio per gli irpini al giro di boa del quarto sul 25-32 sfruttando i pick’n roll centrali sui quali Golubovic viene sistematicamente messo in difficoltà. Menetti richiama i suoi e ne scaturisce un parziale di 9-2 in uscita dal timeout col quale i biancorossi impattano a quota 34 punti gli ospiti. Altro timeout, questa volta chiamato da Sacripanti a 3 minuti dalla fine del periodo. Continua a premere la Grissin Bon portandosi sino al +7 con la seconda bomba in transizione di Gentile. Si va all’intervallo sul parziale di 41-40 grazie all’ultimo parziale ospite 6-0.

Pronti via e i lupi tornano in vantaggio, ancora una volta con il reggiano Cervi; ma la Reggiana risponde prontamente con Silins prima e Polonara poi. Sale di giri la difesa biancoverde che permette così ai lupi di passare nuovamente in vantaggio. Pronta reazione biancorossa che col duo lituano rimette il muso avanti: il match è ora equilibratissimo. Gli ospiti continuano a cavalcare bene i pivot Buva ora, e Cervi in precedenza, trovando tanti punti nel pitturato mentre i biancorossi, con quintetti molto piccoli, colpiscono da dietro l’arco trovando il nuovo +8 . Il terzo periodo va in archivio col punteggio di 66-58 .

Avellino riparte con un parziale di 4-0 firmato Ivan Buva chiuso da un altro tiro pesante reggiano di Silins . La Grissin Bon difende forte e con Della Valle segna il +8 in contropiede, ma Ragland prima, e Nunnally poi, provano a smuovere i suoi accorcidando le distanze.  Polonara con la tripla e l’alley oop assistito da Gentile prova a dare lo scossone decisivo agli irpini spingendoli a -12 a poco più di 4 minuti dal termine. La Scandone si fa sotto pericolosamente a 7 lunghezze nei minuti finali ma Silins chiude la porta in faccia alle velleità avellinesi che si spengono definitivamente con il buzzer beater di Kaukenas. Reggio vince 86-78.

REGGIO : Aradori 9, Needham 8, Polonara 11, Lavrinovic 10, Della Valle 11, De Nicolao Parrillo ne, Kaukenas 13, Silins 7, Gentile 13, Golubovic 4.

T2: 18/29   T3: 11/30   TL: 17/19   Rimbalzi: 25 ( Polonara e Della Valle 6 )   Assist: 17

AVELLINO : Norcino ne, Ragland 16, Green 4, Veikalas, Acker 5, Leunen, Cervi 19, Severini, Nunnally 12,Pini 2, Buva 20, Parlato ne.

T2: 21/39   T3: 5/14   TL: 21/25   Rimbalzi: 33 ( Nunnally 7 )   Assist: 15 ( Ragland 5 )
Marco Fontanesi

1 thoughts on “Non basta il dominio sotto canestro alla Scandone: la Grissin Bon vince ancora al Pala Bigi