Reggio batte i campioni in carica del Krasnye in gara 1

Grissinbon Reggio Emilia – Krasnye Krylia 75 – 63

Andrea Cinciarini, 19 punti per lui nella vittoria sul Krasnye.

Reggio fa valere il fattore campo e conquista un importante vittoria contro i russi campioni in carica. Un super Cinciarini doma i tentativi di rimonta degli ospiti nell’ultimo quarto.

I primi minuti dell’incontro sono molto equilibrati: sia Reggio che il Krasnye riescono a segnare con discreta continuità. A metà del quarto i padroni di casa sembrano poter scappare via, ma i russi ricuciono in pochi istanti il gap portando il punteggio sul 17-16 della prima sirena.
Il dominio emiliano è solo rimandato: nel secondo quarto Reggio dilaga confezionando un parziale di 15-2 che lascia ben sperare i tifosi presenti al PalaBigi. Sugli scudi Filloy e Kaukenas, vere e proprie spine nel fianco per la difesa ospite. Con una discreta reazione sul finire del quarto, però, Keyru e O’Bannon riportano il Krasnye sotto nel 34-29 che conclude il primo tempo.
Per tutto il terzo quarto Reggio non deve fare altro che gestire il vantaggio accumulato e benchè tenti spesso di ampliarlo con le iniziative del solito Kaukenas e un ispirato Andrea Cinciarini, gli ospiti non demordono. Il distacco rimane così pressoché invariato (52-45).
Negli ultimi dieci minuti di gioco, i russi spaventano la Grissinbon: con un parziale di 4-11 firmato quasi eslusivamente Ignerski il Krasnye pareggia il match a cinque minuti dal termine (56-56). Lo shock risveglia i padroni di casa, che affidandosi a Cinciarini – semplicemente on-fire nella seconda metà di gara – ripristinano le gerarchie osservate in campo nei precedenti minuti e riescono finalmente nell’intento di mettere gli avversari a distanza di sicurezza. Termina con il risultato di 75-63; Reggio conquista un importante successo, che cercherà di bissare giovedì in Russia per chiudere subito la serie ed evitare l’eventuale “bella” di nuovo al PalaBigi.

Reggio: White 6, Filloy 11, Gigli 6, Pini (n.e.), Antonutti 3, Bell 4, Frassinetti (n.e.), Mussini (n.e.), Kaukenas 14, Cervi 6, Sillins 6, Cinciarini 19.