Una Grissin Bon autoritaria supera facilmente un’Enel Brindisi in campo solo nel primo tempo

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – ENEL BRINDISI  76-59

( 15-17; 19-13; 21-7; 21-22)

Torna al successo la Grissin Bon fra le mura amiche nell’anticipo dell’undicesima giornata di ritorno con una prova convincente e autoritaria superando un’Enel Brindisi in partita solo per i primi due quarti. Per i pugliesi ora la corsa ai playoff si fa davvero ardua mentre questa vittoria per i biancorossi significa consolidare la seconda posizione. Top scorer del match Pietro Aradori che infila un’altra ottima prestazione mandando a referto 19 punti.

Grande inizio per Brindisi che in soli 3 minuti si porta sul 3-10 in proprio favore cavalcando il talento della guardia statunitense Banks. In questa prima parte pesano le 3 palle perse nei primi minuti dagli emiliani. Pronta reazione dei padroni di casa che in uscita dal timeout piazzano un parziale di 12-1 in proprio favore. Il primo quarto si chiude con i pugliesi in vantaggio sul parziale di 15-17.

polonara reggio emiliaMolto equilibrato l’avvio del secondo periodo con Reggio che continua a cercare il tiro dall’arco mentre la squadra di Bucchi preferisce cercare la sfida uno contro uno per caricare di falli una Grissin Bon ancora una volta con problemi di infortuni. Al giro di boa del quarto i viaggianti conducono l’incontro con 7 lunghezze di vantaggio grazie ad un’attenta difesa che forza numerose imprecisioni nell’attacco reggiano. Impatta il match la squadra di casa che con Strautins opera il sorpasso e va all’intervallo in vantaggio per 34-30.

Massimo vantaggio per i biancorossi che con un ottimo rientro sul parquet si portano sul +10 alzando i ritmi dell’incontro. La squadra di coach Bucchi dopo un buonissimo primo tempo scompare dai radar e prova a tenersi in partita affidandosi alle sole iniziative individuali di Banks. I padroni di casa continuano a premere sull’acceleratore e prendendo così il largo ai danni di un’Enel davvero spaesata : il terzo periodo va in archivio con lo score di 55-37.

L’ultimo quarto vede le percentuali abbassarsi da una parte e dall’altra ma la Grissin Bon fa la voce grossa a rimbalzo in attacco e amministra il proprio vantaggio. Brindisi prova una timida reazione ma non è abbastanza per rimanere in partita contro questa Reggio Emilia seppur corta e rimaneggiata. Reggio controlla gli ultimi minuti e chiude l’incontro affermandosi per 76-59.

REGGIO EMILIA : Aradori 19, Polonara 13, Della Valle 11, De Nicolao 2, Strautins 2, Veremeenko 8, Kaukenas 14, Degli Esposti Castori, Silins 7, Lusvarghi.

T2: 14/21 T3: 9/32 TL: 21/25 Rimbalzi: 38 (Aradori e Polonara 9) Assist: 15 (Della Valle 6 )

BRINDISI : Banks 18, Scott 12, Cournooh 2, Harris 3, Cardillo, Milosevic, Trotter 5, Gagic 15, De Gennaro ne, Zerini 2, Anosike 2, Marzaioli ne.

T2: 20/41 T3: 2/20 TL: 13/17 Rimbalzi: 32 ( 8 Scott) Assist: 9 (Banks 3)