Reggio Calabria corsara in rimonta sulla Leonis Roma

LEONIS EUROBASKET ROMA-VIOLA REGGIO CALABRIA 65-67

(22-13, 16-21, 10-15, 17-18)

Successo esterno per la Viola Reggio Calabria, che sbanca il Pala Tiziano e aggancia Legnano e Tortona al quarto posto della classifica con 26 punti. KO pesante, invece, per Deloach e compagni, costretti ora a guardarsi alle spalle in classifica.

Inizio fulminante per i padroni di casa, spinti da un ottimo Sims; il gioco da quattro punti di Pierich scrive poi 17-4 al 7′. Gli arancioneri, però, iniziano piano piano a prendere le misure, e riescono a chiudere il primo quarto sotto di 9, sul 22-13. Nella seconda frazione si concretizza la rimonta ospite, grazie a Carnovali e Pacher, la cui tripla al 25′ scrive -3 per i calabresi. Prima dell’intervallo l’Eurobasket torna a +7 con Fanti, ma Caroti accorcia nuovamente le distanze; al 20′ il parziale recita 38-34. Al rientro in campo, cambia l’inerzia del match con le triple di Baldassarre e Roberts; Fabi e Rossato allungano il parziale, e la Viola tocca il +7 al 29′. Il terzo quarto, però, si chiude con 5 punti di Brkic, che rimettono la formazione capitolina in partita sul 48-49. All’inizio dell’ultimo periodo, si accende Deloach, il quale trova anche il canestro da fuori, ben coadiuvato da Sims: 59-53 al giro di boa del quarto. La formazione biancoblu sembra avere la partita in mano, ma la Metextra non si arrende e torna avanti nel punteggio con i due americani. I liberi di Caroti e Baldassarre consegnano la posta in palio agli ospiti e fissano il punteggio sul 65-67.

Roma: Venuto 3, Sims 16, Deloach 11, Piazza 7, Bonessio 3, Bischetti ne, Casale 1, Fanti 3, Torresani ne, Brkic 12, Cesana 5, Pierich 4. Coach: Andrea Turchetto

Reggio Calabria: Benvenuti 2, Caroti 6, Rossato 10, Pacher 11, Fabi 6, Carnovali 4, Scialabba ne, Roberts 13, Baldassarre 11, Agbogan 4. Coach: Marco Calvani