Reggio Emilia chiude nel peggiore dei modi: dura sconfitta a Bonn

Coppe Europee Eurocup Home

Telekom Baskets Bonn – Grissin Bon Reggio Emilia 101-87

(27-25, 29-24, 24-13, 21-25)

La Grissin Bon Reggio Emilia, che già era eliminata matematicamente dall’Eurocup, cade anche in Germania contro il Bonn e dice addio nel peggiore dei modi alla competizione. La difesa dei ragazzi di coach Menetti non regge, concedendo troppi punti agli avversari, in più nel terzo quarto i reggiani subiscono anche un blackout che fa scappare Bonn. Il quintetto scelto dai bianco-rossi comprende Diener, Mussini, Taylor, Polonara e Cervi.

Il primo quarto mostra subito degli attacchi prolifici, con Reggio Emilia che prova ad allungare ma senza successo: con un parziale di 0-6, gli italiani si riportano avanti 18-19, ma ancora Bonn con Brooks e Koch risponde e chiude i primi 10′ sul 27-25. Nel secondo periodo la sostanza è la stessa: Amedeo Della Valle firma la tripla (una delle sue sette su dieci tentativi) del 37-39, ma ancora una volta Bonn rimette la testa avanti con Benas Veikalas e Angelo Caloiaro per il 56-49 all’intervallo. Nel terzo quarto Reggio non produce offensivamente come i precedenti due, ma i tedeschi in compenso non accennano a rallentare. Un parziale di 12-0 realizzato da Bonn chiude ogni discorso sul +18, il quarto quarto dovrebbe essere una formalità, ma Reggio trova la forza di tornare addirittura a -3 sull’85-82. Si può dire che il match dei ragazzi di Menetti si chiuda qui, i padroni di casa danno il benvenuto alle Last32 con un ultimo parziale di 16-5.

MVP: Angelo Caloiaro, lo statunitense naturalizzato italiano segna 19 punti e sono tutti importanti.

Telekom Baskets Bonn: McConnell 5, Madrich 17, Veikalas 18, Brooks 7, Mangold 3, Caloiaro 19, Lawrence 14, Klimavicius 8, Koch 7, Wachalski 3, Vroblicky.    Rimbalzi: 31 (Caloiaro 6)    Assist: 22 (Lawrence 10)    Tiri da due: 25/39    Tiri da tre: 13/25    Tiri liberi: 12/17

Reggio Emilia: Mussini 14, Polonara 2, Della Valle 30, Taylor 11, Pechacek 4, Pini 2, Cervi 5, Silins 14, Diener 5, Cinciarini NE.    Rimbalzi: 30 (Diener 6)    Assist: 11 (Polonara, Mussini 3)    Tiri da due: 13/30    Tiri da tre: 16/33    Tiri liberi: 13/18