Reggio ha la meglio su una Sassari mai doma : è 3-2 per gli emiliani ora

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – BANCO DI SARDEGNA SASSARI  71-67

( 18-15; 20-16; 14-20; 19-16)  SERIE  3-2

reggio emilia
Gara 5 di Finale Scudetto va a Reggio Emilia che al termine di un match combattuto e deciso solo nei secondi finali vince per 71-67 contro la Dinamo Sassari e si porta così avanti 3-2 nella serie.

Atmosfera rovente fin da inizio partita qui al Pala Bigi, dopo 5 minuti conduce Reggio per 9-4, timeout Sassari. La linea arbitrale è molto permissiva fin dal primo quarto di gioco per la terna guidata da Taurino. Il primo quarto di gioco si chiude con la Grissin Bon in vantaggio per 18-15, ma con la preoccupazione Lavrinovic che rientra negli spogliatoi.

Si apre il secondo periodo col parziale di 7-0 per i biancorossi, che in 1 minuto e mezzo vanno a +10 e costringono coach Sacchetti a chiamare timeout. Facile schiacciata bimane per Lawal poco dopo, Menetti non gradisce affatto e richiama i suoi utilizzando il suo primo minuto sul 27-20. Grandissima intensità e contatti al di là del regolamento da una parte e dall’altra, ma nonostante ciò dopo 7 minuti di gioco vengono stati fischiati solamente 2 falli per parte. Tornano negli spogliatoi le squadre sul 38-31.

A Sassari non basta un ottimo Shane Lawal

Sassari rientra dalla pausa lunga con un parziale di 7-0 , riportandosi a 1 lunghezza di distanza e costringendo Reggio al timeout dopo soli 3 minuti di gioco. Rimonta completata e primo vantaggio per la Dinamo. Si sbloccano anche i padroni di casa, coi due liberi di Polonara: è bagarre al Pala Bigi. Rimane a terra Rakim Sanders per un duro colpo in testa, ma si rialza prontamente senza problemi. Viene fischiato un tecnico alla panchina reggiana e Dyson converte i liberi . Va in archivio anche il terzo periodo: 52-51 Reggio.

Parte con grandissima intensità la Dinamo nel quarto periodo grazie ad una super difesa che mette davvero in difficoltà la squadra di casa. A 6 minuti dal termine le squadre sono appaiate a quota 55, continua intanto a giocare senza Lavrinovic la Grissin Bon, fuori per un problema al polpaccio patito nel primo quarto di gioco. Mini parziale reggiano di 6-0 per Reggio e timeout Sassari sul 63-57 quando mancano 03:39 al termine dell’incontro, poi trova finalmente il fondo della retina dall’arco la Dinamo al ventitresimo tentativo con Sosa.

Un minuto dal termine: conduce Reggio 66-63, arrivano due palle perse, una per parte, e la schiacciata di Sanders che vale il meno uno. Cinciarini in lunetta fa 2/2, ha falli da spendere Reggio e li spende: Dyson in lunetta non sbaglia per il 68-67, Kaukenas dalla linea della carità invece segna solo il secondo. Con 05:78 da giocare per Sassari, Dyson nel tentativo di smarcarsi da Kaukenas commette fallo a poco più di 1″ dal termine del match, Cinciarini la chiude in lunetta. 71-67 finale.

Vittoria sofferta per la Grissin Bon che ha la meglio sulla Dinamo nel finale, regalandosi il primo match point Mercoledì al Palaserradimigni. Sassari ha davvero fatto una gran partita, conducendola a larghi tratti nonostante da 3 punti

Grissin Bon Reggio Emilia: Chikoko 4, Polonara 13, Lavrinovic 2, Della Valle 10,Pechacek ne, Pini ne, Kaukenas 10, Cervi 6, Silins 14, Cinciarini 9, Diener 3, Stefanini ne, Rovatti ne

Rimbalzi :  37 (Polonara 10)   Assist : 13  (Cinciarini 5)

T2:  16/31     T3:  8/27      TL:  15/21