Renzi e Clarke trascinano Trapani alla vittoria contro la Leonis Roma

2B Control Trapani – Leonis Roma 84-73

(21-28; 18-13; 14-14; 31-18)

Trapani vince la prima gara di campionato grazie all’incredibile prestazione della coppia Clarke-Renzi che mette a referto 53 punti. Niente da fare per la Leonis Roma, che crolla nel quarto finale e cede il passo agli avversari.

Partenza positiva per gli ospiti, che trascinati da Hollis si portano subito in vantaggio: Trapani resta in partita grazie a due canestri dall’arco di Clarke e l’appoggio di tabella di Renzi, ma la Leonis apre un parziale di 0-7 chiuso dalla tripla di Fall. Ancora Renzi prova ad accorciare le distanza dalla lunetta, ma Loschi da tre punti fissa il punteggio sul 18-28 per gli ospiti. Ayers realizza 6 punti e Trapani completa la rimonta con il canestro di Pullazzi, firmando un parziale di 10-2. Hollis interrompe la striscia degli avversari con un tap-in da sotto canestro e risponde ai due punti di Renzi con un canestro da tre che porta Roma a +2. Sempre Hollis dalla lunetta permette alla squadra di coach Corbani di chiudere avanti all’intervallo sul risultato di 39-41 dopo il canestro del solito Renzi.

Clarke apre il terzo quarto portando avanti i padroni di casa con 5 punti consecutivi, e nonostante la tripla di Piazza e 4 punti in fila di Fall, Trapani si ritrova sul risultato di 51-48 grazie al canestro di Marulli. Dalla lunetta Loschi completa la rimonta da parte della Leonis insieme al piazzato di Hollis, ma Renzi realizza 9 punti consecutivi, a cui si aggiungono due canestri dall’arco di Clarke e Pullazi: i pugliesi completano un parziale decisivo di 13-3 interrotto solamente da due triple consecutive di Zeisloft. Roma rentra fino al -2, ma l’attacco della Leonis si blocca e Trapani con un secondo parziale di 10-3 conquista la prima vittoria all’esordio in questa stagione.

Trapani: Renzi 32, Clarke 21, Mollura, Ayers 13, Czumbel, Marulli 9, Nwohuocha, Pullazzi 7, Miaschi 2, Artioli n.e., Dosen n.e., Tartamella n.e. Coach Parente

Roma: Hollis 24, Piazza 10, Fall 11, Amici 6, Loschi 8, Zeisloft 13, Toure, Infante 1, Fanti n.e., Cicchetti n.e., Bonessio n.e. Coach Corbani