Rieti, che cuore! Sbancata Trapani, la salvezza é ancora possibile

LIGHTHOUSE TRAPANI-NPC RIETI 73-74

renzi trapani

Due punti per i playoff o per la salvezza, match fondamentali oggi per Trapani e Rieti per proseguire il loro cammino in un PalaConad pronto a ruggire; l’avvio sembra equilibrato, poi Buckles e Parente firmano il primo allungo reatino sul 5-12. Mortellaro firma il +9, ma qui i granata rispondono bene con un controbreak concluso da due canestri di Okoye per il pareggio; tocca poi a Renzi portare avanti i suoi, con il punteggio che segna 18-16 dopo 10’. Nel secondo periodo, gli uomini di Ducarello mantengono il vantaggio ma Rieti rimane su un possesso di margine grazie a Pepper; tuttavia è Parente a creare i maggiori problemi: le triple del n.20 laziale valgono il nuovo +7 ospite, poi Ganeto risponde per il -3 e infine Feliciangeli chiude il primo tempo sul 33-38.

Buckles

Nella ripresa, gli uomini di Nunzi amministrano il vantaggio grazie all’ottimo Parente, nonostante Ganeto provi a impensierire gli avversari; serve l’aiuto di Filloy e Renzi per riportare il distacco a due lunghezze, poi i liberi di Feliciangeli chiudono il terzo quarto sul 54-58. È ancora Filloy il protagonista per l’avvio di ultima frazione: con 7 punti di fila riporta avanti i suoi e con l’aiuto di Ganeto e Chessa mantiene il vantaggio; i laziali peró non mollano la presa restando sempre sul possesso di margine con Pepper e Buckles, poi è un’eterno Parente a dare il vantaggio con la bomba del 71-72. La tensione cresce, il canestro sembra rimpicciolirsi in un finale thrilling: Mays sigla i liberi del +1, poi risponde Pepper da 2. Chessa e Ganeto sbagliano il canestro del vantaggio, poi i liberi della vittoria capitano nelle mani di Renzi: incredibilmente il lungo trapanese fa 0/2 e Rieti porta a casa la gara per 73-74.

Pallacanestro Trapani: Mays 5, Renzi 21, Costadura ne, Gloria ne, Chessa 6, Molteni ne, Okoye 4, Viglianisi 5, Ganeto 20, Filloy 12; Rimbalzi 32 (Renzi 13); Assist 14 (Chessa 5); T2 19/32; T3 9/31; TL 8/13

NPC Rieti: Buckles 14, Mortellaro 4, Benedusi 5, Parente 22, Pepper 17, Hidalgo, Veccia, Della Rosa 2, Feliciangeli 10, Ponziani ne; Rimbalzi: 32 (Buckles 9); Assist: 5 (Parente 3); T2 16/36; T3 11/23; TL 9/9